注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

華限原材料出口傳違WTO  

2011-02-19 21:00:22|  分类: 金價 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鑑於中國對鋅和焦炭等多種鋼鐵生產關鍵原料,實行出口配額和許可證管理等措施,《華爾街日報》引述外交官和律師消息表示,世貿組織(WTO)昨日將一份判定中國對九種原材料實施出口限制沒有合法權利的報告遞交相關各方。

分析認為,將使美國下一步對中國稀土政策開刀。


美勢對稀土政策開刀

報道又引述瑞士聖加倫大學教授Simon Evenett表示,該案將對中國貿易政策造成打擊,這代表政府不得在天然資源上實施保護主義。有分析指出,此案未涉及中國對17種稀土元素的出口限制,但關鍵在於原料出口限制一案若勝訴,將會為美國向WTO提起稀土限制政策的申訴鋪路,促使美國對中國稀土政策開刀。

WTO預定周五向申訴案的提出者與對象提出報告,雖不會公開,但相關人士均表示,結論是中國明顯缺乏相關的法條基礎。最終報告將於四月出爐,中國有權上訴。

若中國敗訴,必須撤出口管制,否則將面臨報復性的國際制裁。

在這起案件中,美國與其他申訴者指控,中國管控多種原物料輸出是一種保護主義行為,除了違法導致價格飆漲、也形同歧視他國。


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017