注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

和黃 多個盈利亮點  

2011-02-15 03:08:00|  分类: 智識揀股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和黃(00013)將於3月29日公布2010年度全年業績,多項業務成未來盈利亮點。

首先是拖累和黃多年的3G不僅在翻身在望,在iPhone等智能電話大行其道的帶動下,未來發揮空間遼闊。

Vodafone第三季季度業績強勁,支持及加強和黃2011年3G業務EBIT收支平衡的目標。

和黃電訊業務遍及全球,當中歐洲業務更成為未來盈利亮點,現時和黃的3電訊,遍布奧地利、丹麥、愛爾蘭、意大利、挪威、瑞典、英國等地區。

在環球經濟復甦的形勢下,屬國際性企業的和黃,更可受惠環球經濟改善,尤其美國經濟有望好轉,屆時和黃多個經營範疇,除電訊業務,如港口、能源皆可受惠,港口業將最為突出。

和黃是全球最大的私營貨櫃碼頭經營商之一,業務遍及歐美、亞非及中東等25個國家,共51個港口超過308個泊位,並擁有多家與運輸服務相關的公司。

 

和黃 多個盈利亮點 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

經濟復甦 能源有價

環球經濟復甦的課題下,能源需求與價格均有上升趨勢,和黃擁有加拿大最大綜合能源公司--赫斯基能源正好得益油價上升,有望推升和黃收益及估值。赫斯基上游資源,分布於加拿大東、西部離岸,美、中、印尼和格陵蘭等地,但資源重鎮主要以加拿大西部為主,重油、油砂為主要上游資產,天然氣業務主要在東南亞,其他業務還有瀝青、管道,及相關能源的分銷及零售。

和黃計劃將港口業務以商業信託形式於新加坡分拆上市,將成為短期股價上升的催化劑。該計劃已全速進行,外電消息指,和黃擬本周進行路演,而上市申請將於本周新加坡交易所審批。

和黃計劃分拆部分港口業務上市,主要是將香港及珠三角的港口業務組成和記港口控股,分拆可將潛在價值反映,更可改善資產負債水平。

證券界認為和黃估值尚有向上重估的空間。

摩根大通指出,和黃估值重估仍未完全反映,預計3G業務EBIT證實收支平衡後,將有助支持股價強勁的勢頭。

法巴指出,和黃在1999年(未開展3G業務前)以前,股價較資產淨值(NAV)平均折讓18%,而現時股價較預測2011年NAV143.7元,大幅折讓36%,預期3G轉佳、不再困擾和黃後,股價較NAV折讓可望收窄至重返99年前的歷史平均水平,因此,予和黃目標價115元,相當於較預測2011年NAV折讓18%。

摩通、花旗、渣打,分別予和黃目標價113元、106元、102元。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017