注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

IMF倡SDRs代替美元  

2011-02-12 08:24:22|  分类: 滙市利率 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距二十國集團(G20)財金會議尚有一周,國際貨幣基金組織(IMF)總裁卡恩冀為會議定下調子,提倡由特別提款權(SDRs)取代美元成為新全球貨幣,以穩定經濟,防範金融危機,並有意把石油、黃金等商品納入籃子資產,甚至計劃推出SDRs計價債券。


卡恩在華盛頓發表演說時指,當大家擔心國際貨幣制度有何不足之處時,當中擔憂大部分來自市況波動,因此他鼓勵成員國採用SDRs作為全球金融資產定價工具,有助抵銷外幣波動的負面影響,倘IMF推SDRs債券,將成為儲備資產的新一類別。


擬納入新興國貨幣

卡恩建議把人民幣等新興國貨幣納入SDRs籃子貨幣,他承認擴大SDRs角色存在技術難處,但防止金融體系衝突而引發危機是刻不容緩。


南韓財長尹增鉉昨日和應卡恩,同意在G20財金會議上討論國際貨幣制度應否繼續以美元為首。


  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017