注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

調整市執平貨 瑞信教揀價值股  

2011-02-12 10:23:35|  分类: 智識揀股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欄名:封面故事

大市調整,投資者可利用價值投資法揀長綫優質股

˙揀選具市場壟斷地位或入行困難的企業。

˙股票買入價格遠低於現存價值,一直持有直至其價值被市場認可為止。

港股連跌四日之後,昨日終於止跌回升。面對市況調整,採用價值投資法買股的投資者,跌市能提供低吸機會。股神巴菲特的價值投資法強調,要以經營生意的角度分析,並等待最佳買入時機出現,即買進價格遠低於現存價值的股票,並且一直持有直至其價值被市場認可為止;當中最好揀具有市場壟斷地位或入行困難的股份。

瑞信引用巴菲特的價值投資法,去年在美股進行選股,精選的24隻股票,在過去12個月跑贏標普500指數達12%後,今次再按有關準則,應用於亞太區股票,精選7隻在港上市的長綫「價值股」(表1)。

調整市執平貨 瑞信教揀價值股 - 港燦 - Bear in Mind Ox

瑞信「價值股」的選股準則如下:

1. 股本回報率(ROE)必須逾15%(根據過去3年數據分析);

2. 淨資本負債比率需低於50%;

3. 過去兩年毛利率持續改善;

4. 按傳統估值,避開首30%最昂貴股份;

5. 將業務性質、行業定位、管理質素及盈利增長等情況數據化以作比較;

6. 市值逾20億元,兼且該行予其投資評級不能為「跑輸大市」。

綜合瑞信「價值股」之估值、評分及較目標價的潛在升幅(表2),龍工(03339)、濰柴(02338)、安踏(02020)及雨潤(01068)可作為長綫趁低收集之選。

調整市執平貨 瑞信教揀價值股 - 港燦 - Bear in Mind Ox

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

龍工濰柴受惠城市化

於瑞信選出之「價值股」中,龍工預測市盈率僅約10倍,估值為當中第二低;整體評分有6.2分,是當中第二高;另外,龍工現價較瑞信給予的目標價5.66元,潛在升幅33%。

基建增加帶動需求

其實,除瑞信之外,高盛及摩根大通都看好龍工。高盛表示,內地城市化進程支持基建及住宅建設活動,帶動內地基建機械需求,將龍工評級由「中性」升至「買入」,目標價由4.9元,上調至5.5元。

摩通指,龍工股價近月由高位回落,估計主要因為內地加息冷卻樓市,但預期保障性住房供應今年開始不斷增加,以及礦務活動激增,低成本設備生產商可受惠,當中龍工會成為主要得益者。摩通預期,龍工2011至13年每股盈利複合年增長20%,現價預測市盈率10倍,低過中資工業股平均13.6倍,首予龍工「增持」評級,目標價6元,即為2012年市盈率10.6倍。

另外,於瑞信選出之「價值股」之中,濰柴是內地載重量15噸及以上重型卡車主要製造商的最大柴油機供應商,具有發動機、變速箱及車橋供應鏈一條龍式的生產能力。此外,集團亦是中國載重量5噸及以上工程機械(主要為輪式裝載機)的主要製造商之最大柴油機供應商。雖然濰柴並不是行業壟斷者,但龍頭地位及其他製造商難以加入競爭則可肯定。

行業繼續穩健增長

與龍工一樣,濰柴亦可受惠內地城市化帶動之基建機械需求增加。中信證券表示,重型機械行業多年來一直穩健增長,2003至09年重機行業平均增速逾30%。去年內地重機行業整體穩定增長,3至9月單月工業總產值和銷售產值增速均保持在20%以上,預計全年重機行業增速將保持在22%以上;今年行業有望持續景氣,增速提升至25%左右。

濰柴預測市盈率僅10.6倍,估值為瑞信「價值股」當中第三低;整體評分有5.7分,是之中第四位;而現價較瑞信給予的目標價57.5元,潛在升幅16%。

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

安踏季度增長樂觀

安踏符合瑞信的價值投資準則,因為︰⑴安踏ROE約26%(表5);⑵淨負債對資本比例為負數,即呈淨現金;⑶過去兩年純利率提升1.2個百分點,毛利率提升4.3個百分點。瑞信予安踏目標價17.4元,投資評級為「跑贏大市」。

瑞信認為,安踏是內地大眾運動用品的市場領導者,其優良的營運表現,有助定單強勁增長,及提升邊際利潤率。

瑞信又指,安踏可受惠於來自不同體育團體,如中國奧委會及中國體育代表團的贊助和合作。此外,安踏的營運管理及銷售渠道出色,並有進一步改善空間。

調整市執平貨 瑞信教揀價值股 - 港燦 - Bear in Mind Ox

過分憂慮存貨上升

該行認為,投資者對於運動用品行業的零售存貨上升,屬過分憂慮,而季度業績將會證明安踏的增長仍相當不俗。估計安踏未來3年的營業額及每股盈利的複合增長率,可達22.8%及19.5%,料未來今、明兩年的同店銷售,可達12%。

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

雨潤銷售價量齊升

雨潤符合瑞信的價值投資準則,因為︰⑴雨潤ROE達23.3%;⑵淨負債對資本比例為負數,即呈淨現金;⑶過去兩年純利率及毛利率改善。瑞信予雨潤目標價33元,投資評級為「跑贏大市」。

瑞信認為,雨潤可受惠內地政策支持,管理層預期來自政府資助的金額,今年會提升。

雨潤屬「抗通脹」股份,據過往經驗,過去豬價上升,雖會令雨潤毛利率降低,但會提高整體盈利的金額。瑞信預期,雨潤11、12年度的每股核心盈利,達1.2元及1.6元,按年上升34%及33%(表6)。

調整市執平貨 瑞信教揀價值股 - 港燦 - Bear in Mind Ox

豬肉價格續漲

瑞信指,雨潤的股價催化劑,包括︰強勁的末期業績(將於3月底公布)、豬肉價格升幅高於預期(瑞信料豬價2011年的升幅為10%),及產能擴充令雨潤的下游銷售加速。該行估計,雨潤2011年上游及下游業務的銷量增長,可達30.8%及18%。

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

【資金流向】瑞銀:資金未有大舉撤出

瑞銀昨日發表報告,強調資金近期撤出亞太區只屬輕微,且不會大量及持久撤出。瑞銀仍看好亞洲區股市,料MSCI亞洲(日本除外)指數,今年底可見670點,該指數周四收報540.9點(圖1)。

調整市執平貨 瑞信教揀價值股 - 港燦 - Bear in Mind Ox

近日有評論指出,由於已發展國家(如G7)經濟數據強,加上投資者擔心亞洲區通脹過熱,因此資金由亞洲區撤出,並流向已發展市場,令已發展市場股市近期表現跑贏新興市場,瑞銀對這個說法有保留。

瑞銀解釋,近期資金流出亞洲區市場規模小,不能與歷史高峰相提並論。

再者,據歷史經驗來看,已發展市場股市縱使跑贏亞洲市場,並不會令亞洲區資金加快撤出,亦沒有證據顯示資金為了增持已發展市場股票,而減持亞洲市場股票。

班資回朝溫和短暫

舉例而言,近期印度股市大跌,只因有獲利回吐,屬正常,預期資金撤出該區只屬溫和及短暫。

亞洲股市估值吸引

瑞銀認為,2011年亞洲區股市預期盈利增長可達標,估值吸引。個別地區方面,瑞銀看好中國及新加坡股市。港股方面,首選長建(01038)、中國建材(03323)、新地(00016)及工行(01398)。

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

貼市新料

˙大市已跌近支持位,昨天更呈V形走勢,有機會繼續反彈。

˙在股市調整期間,揀好股更為重要,可利用價值投資法揀長綫優質股,候低吸納。

˙瑞信以價值投資法選出7隻「價值股」,當中可首選:龍工(03339)、濰柴(02338)、安踏(02020)及雨潤(01068)。

調整市執平貨 瑞信教揀價值股 - 港燦 - Bear in Mind Ox


  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017