注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

《信報》前老闆娘:曹仁超嘴巴失禁  

2011-02-12 10:15:18|  分类: 股神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《信報》創辦人林行止伉儷給數十年老友曹仁超「開年」,林太駱友梅在大年初六、七連續兩天三度筆訓曹仁超。事緣曹仁超在訪問中再次以《信報》創辦人自居,又說他與林行止當年「用金庸的錢做實驗」,惹來林太嚴詞訓斥,直指曹仁超「是無可救藥的嘴巴失禁」。

     受夫所託網站開火

     林行止夫婦(圖)與曹仁超的關係近年漸趨惡劣。資料圖片 林行止夫婦(圖)與曹仁超的關係近年漸趨惡劣。資料圖片

以撰寫《信報》專欄《投資者日記》聞名的曹仁超,旗下的曹 Sir基金於本周二( 2月 8日)開業,《信報》網站報道時引述曹仁超的創業理念稱:「就好像三十年前,我與林行止在《明報》用金庸的錢實驗做財經報紙,模式找對了,我們就自立門戶,你說多好?!」儼然以《信報》創辦人自居。

該篇報道刊登後,林駱友梅隨即在同日晚上於《信報》論壇網站具名回應:「這是甚麼說話?當年你是《明報晚報》一個投稿人,從來不是該報僱員,不涉任何編採運作,何曾跟誰找過甚麼模式?」林太續說:「開辦《信報》,你是多少年才加入《信報》資料室?說甚麼與林行止自立門戶,你那些無中生有的大話,曾有多少回被我私下甚至公開勸止?」

林太稱,回應是受林行止所託,字裏行間,瀰漫着與新春氣氛格格不入的怒氣。

林太留言一出,《信報》論壇掀起一陣哄動。口痕網友紛紛向林氏夫婦拜年,有人還煽風點火道:「曹 Sir真是用心良苦,終於引到林生林太出現在信壇。」

曹仁超未有即時澄清,林太翌日早晨再度發炮,鄭重聲明林行止從來沒有「用金庸的錢實驗做財經報紙」的存心與念頭。

林太說:「被這種繪影繪聲說話不知羞恥的人扯在一塊,怎能不吭聲?」

風頭火勢,曹仁超終於在本周三( 2月 9日)中午透過《信報》網站編輯發出回應,承認「自立門戶」之說不正確,亦非他的意思,內容與事實不符。

從此不認 40載交情

不過簡短的澄清並未能令林太息怒,林太在同日晚上第三度筆訓曹仁超,用詞比前兩回更加狠辣。她批評曹仁超諉過編輯記者:「今人還知不知道世有言責這回事?」現時仍持有兩成《信報》股份的林太形容,《信報》首席顧問曹仁超是「無可救藥的嘴巴失禁」,直斥其非,是為免「姑息養奸」。

林太又指曹仁超性情大變:「當年任事《信報》時,我所認識的曹志明(曹仁超原名),勤於寫作;近三、四年,曹某性情舉止判若兩人。」

四十載交情,落得如此下場,林太說:「我們認識的老友已消失於歲月變化中,今以曹仁超、曹志明名字應世的,我和外子全不認識,更不知情,希望不致繼續被人相提並論。遠離曹的顛倒、是非,是我所願。」 《信報》前老闆娘:曹仁超嘴巴失禁 - 港燦 - Bear in Mind Ox

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017