注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

港樓價指數挫逾1% 料續尋底  

2011-12-17 11:05:03|  分类: 地產 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
港樓價指數挫逾1% 料續尋底

過去一個月二手樓價跌勢,於本周公布的中原城市領先指數(CCL)始反映。

指數最新報97.1點,按周跌1.05%,屬自6月10日再度出招後最大跌幅。

受聖誕長假期臨近影響,本周末預約睇樓量按周下跌15%。

 

港樓價指數挫逾1 料續尋底 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

假期氣氛濃 周末睇樓跌15%

反映二手樓價走勢的CCL,結束連續二周的短期反彈,最新報97.1點,按周跌1.05%,抵銷了過去兩周的升幅,跌幅屬22周以來最大跌幅。

本周指數主反映11月21日至27日期間的市況。

CCL對上一次錄得的最大跌幅,是7月份時指數報98.89點,按周跌1.4%、同時跌破100點心理關口,有關跌幅反映6月份政府出招收緊按揭等對市場的影響。

中原地產研究部聯席董事黃良昇指出,本周錄得22周以來最大跌幅,主因是指數連續兩周上升,本周出現回吐壓力。

料樓價會再向下調整,指數下跌至95點關口水平。

分區大型屋苑指數方面,港島、九龍及新界東指數均按周錄得跌幅。

其中以九龍區跌幅最多,最新報95.14點,屬5周新低,指數按周跌2.28%,屬37周以來最大跌幅。

 

學者:明年樓價3方面主導

另外,港島區最新報106.45點,按周跌0.73%;新界東最新報90.79點,為32周新低,按周跌0.47%。

只有新界西錄得升幅,最新報76.13點,按周上升0.29%。

 

理工大學建築及房地產學系教授許智文認為,明年樓價走勢主由三方面主導:

第一是環球經濟表現,目前歐債危機等問題未有改善迹象,對樓市有負面影響

其次為政府的樓市政策,因明年特區政府即將換屆,新一屆政府對樓市的政策,仍屬未知之數

此外,經濟不穩會帶動利息出現變化,對樓市亦有影響。

 

他預期,明年樓價不會大跌,調整跌幅約10%。

 

另外,外圍經濟未見明朗,政府澄清未有檢討額外印花稅的計劃,加上節日氣氛影響,影響買家入市意慾。

中原地產指出,本周末十大屋苑睇樓量錄828組,按周銳減15%。

中原地產住宅部亞太區董事總經理陳永傑指出,節日氣氛漸轉濃厚,相信二手市場睇樓量及交投量將進一步減少。

十大屋苑中以嘉湖山莊預約睇樓量跌幅最明顯,錄得100組按周跌50%;

其次為沙田第一城,錄40組睇樓量下跌33.3%。

撰文:文倩婷


  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017