注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

聖誕節前 港股反彈 重回20,000點水平  

2011-11-28 22:24:52|  分类: 港股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
現時港股的氣氛與9月時相似,同樣是彌漫悲觀情緒。回顧9月和10月的市況,當時歐債危機進程不斷轟炸港股,基金為了應對贖回潮,遂「要錢唔要貨」大舉洗倉,導致恒指在當月下跌了2,942點或14.3%。然而,後來基金但見歐債危機呈現轉機,港股跌勢稍為喘定,於是再度入市,最終締造了10月意想不到的升勢,打破了10月「例必」爆發股災的宿命。

縱然目前恒指持續下探,但到了12月,基於有多項焦點事件發生,大有可能為港股沖喜,包括:

(一)中央政府將在月初召開經濟工作會議,由於內地通脹經已見頂回落,而豐最新公布的中國製造業採購經理人指數(PMI)亦回落至48,低於50這榮枯分水線,料中央將推行利好經濟的措施或局部放鬆銀根。

(二)歐盟峰會將在9日舉行,屆時將就如何透過槓桿擴大歐洲金融穩定基金(EFSF)至一萬億歐元提供具體細節;

(三)雖然美國「超級委員會」就削赤方案的談判破裂,但民主黨和共和黨均表示期望在數月內取得進展,意味在12月內或見端倪,而談判破裂也提高了聯邦儲備局在13日議息時推出QE3的機會,可望提振美股。

(四)按照市場傳統,臨近月尾,聖誕節效應將愈來愈明顯,投資氣氛略為好轉。

(五)基金粉飾櫥窗。

基金趕在季結和年結前粉飾櫥窗,可以說是例行動作。根據星晨(亞洲)的統計,自年初截至近週三止,幾乎所以股票基金均錄得虧損,中國股票基金的跌幅介乎2.47%至44.91%;大中華股票基金的跌幅則介乎8.26%至22.79%;至於香港股票股金,除了「安盛香港基金」錄得1.14%的正回報外,其餘的負回報介乎3.97%至30.32%。鑑於年內回報強差人意,部分基金為了能夠在年結時交出相對「見得人」的成績表,故此在12月重新入市買貨,以求收窄負回報,甚至扭轉為正回報。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017