登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

沙田設社區農莊 市民租用每季僅300元  

2011-01-09 19:37:07|  分类: 綜合報道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港人五穀不分,問小朋友瓜果蔬菜由哪處來,或說由超市來!為加強環保、親子關係,了解農夫的辛勞,沙田區議會與沙田婦女會合作,並獲政府環境及自然保育基金撥款190萬元,於去年9月推出社區農莊計劃,以每年一元租用位於馬鞍山路一幅約6萬呎未規劃的官地,經過土地平整,劃成約300塊、每塊約40呎租予市民耕作,每季收300元。

團體會提供有機肥料及菜種,並安排4名職員駐場,包括兩名全職農夫,每日替未能日日到場淋水的租用者灌溉。

農莊技術員朱順球表示,有部分市民可以日日到場照料自己農地,收成明顯較其他的農地升兩成。

計劃於去年9月推出,至今已有330名市民租用,在等候名單中高達800人,其中成功租用農地的黃太表示,假期會帶同子女到來耕作,讓子女明白,一分耕耘一分收穫的道理,而所種出來的蔬菜亦明顯較在市場購買的爽脆及清甜呢!

(詳情可登入http://www1.igears.com.hk/swa/frontend/green.php)

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018