注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

惡劣天氣恐危機惡化 全球糧價創新高  

2011-01-09 19:35:09|  分类: 綜合報道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聯合國糧食及農業組織(FAO)指,全球食品價格在上月創新高,更突破08年導致多國爆發糧食危機時的水平,組織稱,目前全球不穩的天氣,或進一步推高糧食價格。
 

食物價格指數(Food Price Index)由一籃子的55種日常食品組成,包括奶類製品、肉類、糖、穀物及油等,反映食品價格在一個月的變化。

FAO的月報指,受到糖價、肉價高漲影響,該指數連升6個月,更由去年11月的206點,急增至去年12月的214.7點,突破08年6月創下的213.5點新高。

 

月報指,去年糖價連續第3年上漲,創下30年以來的價格新高;受到阿根廷旱災影響,芝加哥去年的大豆價格上升34%,粟米價格更狂飆52%,創下4年來最大升幅,俄羅斯小麥價格亦因當地大旱,上升47%。

組織稱,從去年6月到11月,全球的小麥和大米價格已上升26%。組織又表示,美國需要大量穀物作為生物燃料,亦令農作物供應更緊張。

 

食物價格指數曾於08年6月破紀錄,令全球多國爆發缺糧危機,喀麥隆、海地和埃及等更爆發暴亂,但FAO的經濟學家阿巴斯安稱,當年的騷亂由多個因素導致,包括貧窮國家生產力不足等,歷史雖暫不會重演,但他補充,全球難以預測的天氣,或促使穀物價格再度大幅上升,他舉例稱,澳洲佔全球農產品出口的11%,該國近日的嚴重水災會令全球食品價格上漲。


  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017