注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

李嘉誠再膺香港首富  

2011-01-07 06:06:16|  分类: 綜合報道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

財經雜誌《福布斯》公布最新香港富豪榜,長和系掌舵人一如所料再次成為首富。

比較特別的是,在投資市場熱捧內需概念股份的氣氛下,鞋履企業百麗國際(01880)主席鄧耀的身家亦水漲船高,以40億美元(約312億港元)財富,擠身香港富豪榜10大,力壓多位地產商。

據《福布斯》提供的資料顯示,李嘉誠以240億美元(約1872億港元),再次榮登香港富豪榜首位。

僅次其後成為第2大及第3大香港富豪的,分別是新鴻基地產(00016)大股東郭氏家族,及恒基地產(00012)主席李兆基。

利豐(00494)話事人馮國經及馮國綸兩兄弟,乘環球經濟過去一年由谷底反彈利好出口企業,加上集團多項併購獲投資界認同,身家亦隨股價上漲至86億美元(約670億港元),於香港富豪榜的位置一口氣跳升五級,一同位列榜中第5位。

不得不提的是現年75歲的鄧耀,旗下百麗國際吃正中國經濟增長及消費旺盛的概念,去年更被納入成為恒指成份股,吸引投資者青睞,令鄧耀的身家隨之暴漲。於香港富豪榜排名,由之前的第18位,急升經至第9位。

賭業大亨包括澳博娛樂(00880)主席何鴻燊及銀行娛樂(00027)主席呂志和,於香港富豪的排名亦躍升,分別佔據第13位及第14位。

另外,同為港人熟悉的電訊盈科(00008)主席李澤楷與英皇鐘錶珠寶(00887)大股東楊受成,分別位列香港富豪榜30及31位。

但有人歡喜有人愁,受歐元弱勢拖累,加上服裝市場的競爭加劇,思捷(00330)往昔風光不再,令一手湊大思捷的前主席邢李火原身家縮水,於香港富豪的排名由第13位跌至第16位,身家約26億美元(約202億港元)。

20110106INT_Forbes.gif


  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017