注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

郵輪碼頭全球推廣 闖新天  

2011-01-03 20:59:09|  分类: 旅遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
港爭納國際新航綫 專員:關鍵一年

已於去年動工、預算2013年中落成首個泊位的啟德郵輪碼頭,將成為本港旅遊經濟新動力,當局已積極向全球郵輪公司大力推廣,爭取將香港納入旗下新航綫,又希望與內地及東盟成為合作夥伴,主力吸引長者及家庭旅客;而碼頭營運招標將於年初展開,當局會提供經濟誘因予營運商,以便吸引更多郵輪使用碼頭。

郵輪碼頭全球推廣 闖新天 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

容偉雄:訂4目標 營運權快招標

「今年是香港發展郵輪旅遊至為關鍵的一年,港府及旅發局會在全球進行推廣。」去年2月接任旅遊事務專員的容偉雄,首度接受傳媒專訪時表示。

 

HKET20110103AE01AP.jpg
旅遊事務專員容偉雄指,郵輪碼頭首個泊位工程進度理想,料2013年中落成;左為啟德郵輪碼頭模擬圖。(梁偉榮攝)

全球的郵輪公司在規劃航綫時,一般需時18至20個月,為配合本港郵輪碼頭首個泊位於2013年中落成,故今年是重要的一年。

容偉雄指出,在推廣郵輪碼頭工作上今年有四大目標,包括確保工程符合進度、今年底完成碼頭營運商招標、全球推廣郵輪碼頭、以及吸引郵輪公司把香港納入航綫。

容偉雄早前到美加取經,接觸不少國際級郵輪公司(見另文——「美加取經 碼頭設計有竅門」),他透露,全球所有郵輪公司對亞太區郵輪發展前景均感到樂觀,在接觸郵輪公司策劃航綫高層時,發現他們對派船來港感到興趣,會考慮將香港納入新航綫。

冀夥內地東盟 吸長者家庭客

他表示,本港將參與全球各個大型郵輪會議,包括今年3月在美國邁阿密的郵輪博覽會,又會與內地郵輪港口如海南及福建等,保持緊密接觸,更希望與「九加二」的東盟地區,成為合作夥伴關係。

本港希望吸納的郵輪客,以長者及家庭旅客為主,他指出,旅發局會以部分常規撥款用作郵輪推廣,下個財政年度該局用於郵輪推廣的費用,稍後將落實。

政府全資逾81億元興建有兩個泊位的啟德郵輪碼頭,管理和營運將交予營運商負責,容偉雄表示,首個泊位工程進度理想,料2013年中落成,屆時可停泊一艘巨型郵輪或兩艘較細型郵輪,2014年第二個泊位將完成一半,可多泊一艘較細型郵輪,至2015年第二個泊位完全竣工後,兩個泊位合共可停兩艘巨型郵輪、或四艘較細郵輪。

當局計劃,今年初就碼頭營運商進行國際性招標工作,本年底有結果,容透露,在合約條款上會確保公帑運用得宜,會給予營運商較長的合約年期,否則較難看到成果;同時亦會在商業上提供足夠彈性以及經濟誘因,讓營運商可吸引更多郵輪使用碼頭。局方將於本月向立法會滙報郵輪碼頭進度以及招標詳情。

此外,在招標時會考慮以較低停泊費吸引郵輪,若將來有需要,不排除碼頭會24小時運作。

撰文:黃勁文

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017