注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

2011十大預測  

2011-01-03 20:10:37|  分类: 港股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文:曾廣標 資深股評人  欄名:投資廣角鏡

2011年伊始,祝大家新年進步,身體健康,在投資及學習方面都有更多進益。

去年初我在經濟日報網站提出與金融相關的10大預測,今年則優先在本刊發表,一年後再評估成績。

2011年預測

1)美國今年內不加息,中國全年加息逾1厘;

2)上半年經濟稍好轉,美國失業率稍回落至低於9%;

3)貿易額增幅放緩,中國經濟增長仍接近10%;

4)上證綜合指數反彈上3000點;

5)人民幣全年升值不少於3%;

6)恒生指數年底企於25000點樓上;

7)金價續見歷史新高;

8)人車爭食,糖、玉米價格續升;

9)商品有價,澳紐元反覆上升;

10)歐豬風暴沒完沒了,歐元兌美元則維持較大型上落,波幅在1.2至1.4之間。

上述的預測都是承接去年預測的思路,不會模稜兩可。不過,亦要為去年的預測打分,全中1分,半中半錯得半分,全錯0分。以下是我就各項預測的打分,看看閣下是否同意。

2010年預測成績:

1)雖吹噓要回收過多流動性,中美央行今年都不會加息(半分);

2)美國失業率升越去年10.2%的高位,但不等於美國經濟惡化(半分);

3)出口同比將回升,中國經濟增長率達10%(1分);

4)政策傾向不願「大小非」減持,上證指數重上3600點(0分);

5)嚇退炒家之後,人民幣全年升值不少於3%(1分);

6)受惠於中國移動扭轉弱勢,恒生指數重上25000點(半分);

7)各國官民不信銀紙,金價又創歷史新高(1分);

8)人車爭食,糖價續領風騷(1分);

9)年中大選英國工黨將落敗,保守黨重奪失落了13年的執政權,對英鎊溫和利好(1分);

10)美國中期選舉,民主黨失去其中一院的控制權,對美元屬中性,全年有反彈無回升(1分)。

2010年預測的總分為7.5分,滿分為10分,文章發表於去年1月4日,讀友們可到經濟日報網站查閱全文。

今年的特點在於並非選舉年,而預測選舉結果一向是我的強項。至於在股票板塊方面,我今年續看好資源股及淨現金高息股。請留意我每天在經濟日報網站的論述。


  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017