注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

台幣熱炒 官方嚴查  

2011-01-02 21:38:06|  分类: 滙市利率 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

市場盛傳金融大鱷索羅斯(圖)狙擊新台幣,新台幣匯價近日急升,每美元兌新台幣跌至29.182元的低位,港元兌新台幣亦低見3.7524元;台灣金管會昨天宣布,檢查局、證券期貨局及台灣證券交易所即日組成專案 小組,追查炒匯外資的最終受益人誰屬。


       台灣央行表示,近期有少數外資銀行集中在每日特定時間大量拋售外匯,造成市場失序及恐慌,央行查明,其資金源自特定數間外資的匯款,並與兩間外匯指定銀行主管會見,了解異常操作原因,又首度將相關資料移交金管會追查。

疑索羅斯經港匯熱錢

台幣熱炒 官方嚴查 - 港燦 - Bear in Mind Ox 資料圖片

台灣傳媒引述金融界人士指,索羅斯在港設立基金公司後,各銀行發現,過去一個月以來,愈來愈多「外資」從香港匯入,令台幣急漲;另有消息表示,「外資」於本周一主要透過花旗及另一大型外資保管銀行匯入台灣,金額達5億美元,而這批炒匯外資,均鎖定於對匯率影響最大的特定時間、即上午11時及下午2時半狂拋美元。
台灣金管會表示,將積極配合央行外匯管理需要,新成立的專案小組,會查核保管銀行,要求銀行盡速向外資查詢最終受益人資料,以了解資金運用情況。

台央行加息0.125厘

另外,雖然新台幣被炒高,但為了打擊通脹,台央行昨傍晚宣布加息0.125厘,重貼現率由1.5%提升至1.625%。央行指出,區內經濟穩定成長,預期明年物價升幅擴大,故調升利率有助維持物價及金融穩定。交通銀行首席經濟及策略師羅家聰認為,經濟復甦,全球加息是大趨勢,但台央行的加息幅度要達2至3厘,才能看到對經濟的影響,而熱錢要待經濟略為冷卻後才會撤走,故是次加息與打擊熱錢的關係不大。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017