注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

陳永陸: 和黃可以一帆風順破關!?  

2011-01-18 04:42:44|  分类: 港股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欄名:陸陸無窮

一月只過了短短兩星期,在港股大有斬獲的朋友不乏人,主因是他們買中近日極強勢的長和系。

長實(00001)及和黃(00013)同樣爆升,市場較留意後者,原因是過去幾年,和黃基本上是長期跑輸,有的坐得不耐煩的投資者,趁股價浮上「水面」就沽出換碼,現在破位再破位式的上升,明顯已扭轉了過去幾年的弱勢。

傳統智慧告訴我們,如果股票出現這種「轉勢式」,應該可以有更遠的路走,加上幾家超級大行的研究報告護航,市場已預計成為「紅底股」是咫尺之間的事。

和黃有投機味

然而,每當一隻股票全民皆看好的時候,我反而會有所警剔。

警剔者,不是看淡和黃,而是要拆局近來的急升背後原因,因為愈升得急的股票,一旦回吐起來可以很急。

平心而論,單憑業績憧憬及分拆資產,和黃股價短短兩星期內有此驚人升幅,明顯是有點過火。

再者,就算真是炒業績、炒分拆說得通,和黃股價也沒理由單日內出現幾元的波幅。

換言之,和黃雖有基本因素憧憬,但已有不少投機性的資金混入當中大炒特炒,最明顯的例子就是和黃相關窩輪成交高於正股。

這種情況,肯定不是散戶落細注,而是一些大戶大手掃輪。

陳永陸: 和黃可以一帆風順破關!? - 港燦 - Bear in Mind Ox

炒家掃輪逼發行商買正股

眾所周知,現在輪壇超級高手林立,窩輪走勢已非傳統正股行完窩輪跟,很多時候都是大戶先掃窩輪,當窩輪先走,發行商為了做Delta值的對冲,焗住要在市場急買正股,形成了近日出現龐然巨物的藍籌如長實、和黃,滙豐(00005),都出現正股突升的情況。

故此,近日指數股急升,華麗的故事是包裝,真正動力是來自一些大戶做世界的投機大盤。

我從來不反對有此投機機會,但大家要明白一點,有這種盤路存在,就要預有一天股價可以隨時急跌,這未必跟基本因素拉上任何關係。

有一點我是同意的,和黃不論業務及股價都已出現轉勢,今年表現很大機會跑贏大市。

但是否可達一眾大行所訂之超越百元大關的目標,我認為單炒近日的概念未必可以,反而要看今季公布的業績是否可以達到市場的預期。

如果業績交到功課,破位達標可期。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017