注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

十二五港澳篇加碼 三路開弓  

2011-01-15 09:45:39|  分类: 內地政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

國家「十二五」規劃內容快將敲定,國家發改委官員昨日向港區人大及政協透露,「十二五」將設專門章節,描述港澳部分,篇幅亦將由過往200字增加至600字,目前考慮的內容有三點,即支持香港鞏固及提升三大中心地位、競爭優勢,並支持香港培育新興產業。

 

HKET20110115AC04AP.jpg 圖為徐去年來港出席高端經濟論壇。(資料圖片)
       有港區人大引述發改委副主任徐憲平(圖)表示,十二五有關港澳部分內容將更具體。

近百名港區全國人大代表及全國政協委員,昨在深圳出席兩會預備會議,聽取發改委及財政部滙報最新工作情況。

 

篇幅200字加至600 增競爭力

港區人大劉佩瓊引述發改委副主任徐憲平表示,「十二五」將有專門一章描述有關港澳部分,內容較「十一五」規劃更具體、更豐富;範圍亦會更寬闊和深入。

據了解,發改革官員昨向港區人大及政協透露,目前「十二五」規劃有關港澳部分的考慮內容,有三方面;包括:

(1)支持港澳鞏固提升競爭優勢,支持香港鞏固和提升國際金融、貿易、航運中心地位,支持澳門建設世界旅遊休閒中心;

(2)支持港澳培育新興產業,增強產業創新能力,加快培育新的經濟增長點,推動經濟社會協調發展;

(3)深化內地與港澳經濟合作,特別是推進粵港澳緊密合作,促進區域經濟共同發展。

 

十二五港澳篇加碼 三路開弓 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

中央「4希望」 寄語人大政協

對比起去年10月,中共十七屆五中全會通過的「十二五」規劃建議,「十二五」港澳部分可能會新增的字眼,包括:支持港澳鞏固提升競爭優勢;支持港澳培育新興產業;及加快培育新的經濟增長點等。原先建議的「深化粵港澳合作」,亦有機會調整為「深化內地與港澳經濟合作,特別是推進粵港澳緊密合作」。

 

另外,據引述,全國人大常委會副委員長兼秘書長李建國,昨在會議上提出對港區人大及政協的四點希望,包括:

支持愛國愛港力量發展,做好未來選舉工作,迎接特首普選;

關心及團結「七十後」及「八十後」等年輕一代,紓解年輕人怨氣;

多提意見,促進港澳經濟健康發展;以及多聯繫社會各界,支持特區政府依法施政。

 

全國人大常委會副秘書長、香港基本法委員會主任喬曉陽昨日主持有關會議,但沒有發表主題講話。


  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017