注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

商品貨幣看俏 澳元財息兼收  

2011-01-01 11:05:45|  分类: 滙市利率 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商品續受熱捧,刺激商品貨幣升。澳元昨天創28年紀錄新高1.0198美元;紐元回升至6周高位0.7727美元;加元靠穩在1算。鑑於美國明年仍會維持利率在接近零水平,故有利商品貨幣繼續造好。

澳元料可財「息」兼收,澳洲受惠輸往中國出口,經濟前景向好,所以有望恢復加息,進一步鞏固澳洲與其他發達國家的息差優勢。央行的指標利率現為4.75厘。

澳洲銀行(NAB)預測,澳元明年上半年仍可跑贏主要發達國家貨幣,明年中可升至1.05美元,全年平均價為1美元。

經濟遜澳洲 紐元宜走短綫

紐元只宜走短綫、追落後,因為紐元息口較澳元低,經濟也遜於澳洲。第三季經濟倒退,雖不至於再陷衰退,但預期明年下半年都不會恢復加息。央行指標利率現為3厘。

因此,縱使紐元會受市場氣氛及商品價格帶動而上揚,但表現料會落後澳元。不過,經濟有機會出現轉機,因為地震後重建及當地舉行欖球世界杯,均有助刺激經濟,或會令市場再次燃起加息預期。

至於加元,則是穩中求勝。雖然預料明年出口因商品帶動而較強勁,但內部消費疲弱,所以明年經濟增長將不及今年,亦不及美國。不過,仍足以令失業率回落至7.5%以下,故預期下半年將恢復加息。加國央行現行指標利率為1厘。

加元穩中求勝 料恢復加息

蒙特利爾銀行(BMO)預期,加元明年平均價可略高於1美元,今年平均僅為97美仙。

加拿大皇家銀行(RBC)則較看好加元,預測明年首9個月,加元會是10國集團(G10)中表現最佳的貨幣之一。加元有望升至1.03美元,到年底才會回軟至1算。

撰文:茹志泉

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017