注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

亞洲需求增 油價勢衝100關  

2011-01-01 11:04:26|  分类: 能源石油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油價直衝100大關,大行不得不紛紛上調油價預測。在全球經濟穩步上揚、亞洲需求強勁、庫存減少、中國正逐步建立原油戰略庫存,加上美國量寬政策令美元走弱,資金持續流入商品市場下,油價似是倍添動力。

紐約期油昨穩守於90美元之上,今年累升14%,但只計近4個月,卻已急升25%之多。摩根大通和美銀美林均直言,油價明年必定升破100大關;瑞銀亦指全球經濟改善,料原油需求增長1.7%,對油價持樂觀態度。

內地建戰略庫存 增1.68億桶

《華爾街日報》報道,中國建造石油儲備的第二階段會於明年上半年開始,再增加1.68億桶,而加上內地油企增加商業庫存的措施影響,將令油價在未來2年,最少每年增加6.5美元。

德銀首席能源經濟師Adam Sieminski指,未來5年,原油每日需求增加約600至700萬桶,但非油組成員國的產量,每日只上升300至400萬桶;再者,伊拉克產量沒有大幅增加,油組的閒置產能或會縮減。因此,中期而言,油價升勢將持續。

不過,有市場人士指出,與2008年油價升至147美元那次相比,「炒家」在這輪原油升浪中,明顯扮演更重要的角色,例如截至本月7日一周,原油期貨好倉合約竟較淡倉多2.23億桶,為兩者有史以來的最大差距。

歐元國持續削赤 恐挫油價

事實上,油價升勢背後確存有隱憂,包括歐元國持續削赤,以及中國為防範經濟過熱,或會進一步加息以遏抑通脹。美國前經濟顧問Philip Verleger估計,油價最終回落至75美元。

況且以美國為首的全球經濟剛踏入復甦階段,若然油價升得太厲害,影響汽油價格,恐怕各地民眾亦負擔不起,繼而拖累經濟下滑,最終或令油價回落。

撰文:江麗琦

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017