注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

跨境上班高薪族倍增  

2010-09-21 06:22:54|  分类: 綜合報道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

樓價顯著飈升,連高薪族也叫苦。規劃署最新調查發現,09年平均每日有5,500名經理及行政人員內地居住、香港上班,比07年增約一倍。有人事顧問指出,倘樓價繼續飈升,相信會有更多企業高層成為跨境上班族。

每日5500高層 居內地港上班

規劃署昨公布09年「跨界旅運統計調查」,該於去年11月進行、為期兩周的調查,共錄得770萬跨境人次,平均每日54.68萬人次,比07年升11%。

調查發現,去年跨境上班港人共有4.46萬人,比06年的3.3萬人增約三分一,其中2.42萬人居於內地、香港上班,較07年升23.6%,大部分居於深圳,而男女比例為5.5比1。

這些內地居住、香港工作的人當中,經理、行政人員及專業人士錄得最大升幅,由07年2,700人升至去年5,500人,與99年比較更大增近7倍(見表)。

此外,有關企業管理層佔居於內地跨境上班人士的比例,亦在去年出現重大的升幅,過去10年介乎總數的12.3%至18.2%,去年則彈升至23.4%,較07年調查多8.7個百分點。

樓價再升 更多高層寧居內地

至於居住香港、內地的上班一族,亦出現持續增加的情況,由07年1.81萬人增至去年的2.04萬人,男女比例則保持平穩,在03至09年四次調查中,均是3比1,而經理或行政人員級等數目,亦比07年升逾46%,由5,800人增至8,500人。

中原人力資源顧問有限公司董事總經理周綺萍表示,隨着本港住宅樓價升勢持續,不少豪宅和大面積住宅單位已被吸納,很多企業管理層為提升生活質素,寧願北上置業安居。

「香港想買花園洋房甚艱難,但內地逾千呎單位都好普通,加上兩地交通日趨方便,只要在九龍塘以北工作,在內地居住亦只需不多於2小時上班。」

她又指,不少已婚經理級人員的配偶為內地人,故他們寧願居住內地,並估計日後會有更多管理層成為這類跨境上班族。

 

跨境上班高薪族倍增 - 港燦 - Bear in Mind Ox


撰文:黃偉超
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017