注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

和黃3G業務快扭虧  

2010-08-29 08:19:09|  分类: 冷盤品評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和黃(00013)自公布業績翌日(8月6日)以來,股價節節上升,最高見63.7元,較業績公布前收市價上升20%。

和黃近期偏強,主要中期業績勝市場預期,當中3G業務虧損顯著低於預期。

眾券商紛紛將和黃目標價大幅調高,其中法巴將其目標價由59.6元,調高至70.9元。

摩根大通預期,今年下半年和黃3G業務息稅前利潤可轉虧為盈,達10.48億元,2011年及2012年更可分別升至27.5億元及54.9億元(圖2)。該行給予和黃目標價82元。

和黃3G業務快扭虧 - 港燦 - Bear in Mind Ox

高層大手增持

和黃主席李嘉誠及董事總經理霍建寧亦看好和黃。兩人於公布業績翌日,分別大手買入320萬股及100萬股和黃股份,平均買入價分別為57.2元及56.7元。

和黃3G業務快扭虧 - 港燦 - Bear in Mind Ox

58元以下吸納

近日和黃股價回吐,為吸納之時機。吸納策略主要參考李嘉誠及霍建寧的增持價,可候58元先買入一注。若股價跟隨大市下跌,56元再補一注。先上望高位63.7元,止蝕位53元。

 

----------------------------------

大市偏弱 換馬強勢股

?大市偏弱︰大市仍偏弱,外圍因素主宰後市走勢。

?汰弱留強︰策略上,宜耐心等待,伺機收集及換馬至強勢股,淘汰手頭上的弱勢股。

?強勢之選︰強勢股選擇,可留意銀泰(01833)、雨潤(01068)、I.T(00999)及和黃(00013)。

和黃3G業務快扭虧 - 港燦 - Bear in Mind Ox

港股及外圍股市近期偏弱,市場觀望昨晚舉行的美國聯儲局年會,亦觀望美元及日圓走勢。近日市場信心較弱,不少股份如家電股、保險股等呈弱勢。策略上,宜耐心等待,或向強勢股埋手,伺機由弱勢股換馬至強勢股。其實,不少投資大師,如威廉.奧尼爾(William J. O'Neil)均對強勢股情有獨鍾(詳見「大師教路」),投資者不妨參考他們的見解,逆市發掘投資良機。

----------------------------------

強勢股準則

所謂強勢股,其實並沒有標準的定義。一般而言,股份跑贏大市,並且屢創新高;縱有回調,但回調幅度不深,回調時可守上升軌或重要平均綫,其後更可創出新高,便可視之為強勢股。

美國投資大師威廉?奧尼爾(William J. O'Neil),於《How to Make Money in Stocks》(中譯:《笑傲股市》)一書中指出,大多數人認為不宜高追的股票,通常會愈升愈高;而大多數被大家逢低買進的股票,反而會愈跌愈低。

奧尼爾又指,如果你持有一堆股票,你要先學會賣出手中的弱勢股,將強勢股保留一段時間。在大市回調時,真正的強勢股回調幅度較少,值得以較高價買進。而回調愈深的股票,愈不是好對象。

實例方面,騰訊(00700)去年3月至今年1月期間,股價處於50天綫以上,可視為強勢。直至今年1月下旬,股價跌穿50天綫,其後反彈乏力,此時股價變弱勢,應先減磅。

和黃3G業務快扭虧 - 港燦 - Bear in Mind Ox

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017