注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

李嘉誠9億掃和黃 歷年最勁  

2010-08-14 10:31:34|  分类: 智識揀股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放榜後股價累升15% 身家急漲182億

和記黃埔(00013)「翻身」故事成為近日股市焦點,有別於以往市場純炒翻身概念,長和系主席李嘉誠今次以真金白銀入市予確認。自上周四公布業績後3個交易日,李氏斥9億元增持和黃,隨着股價飛升,旗下持股在5天內暴漲182億元。

平均57.2至59.9元增持

李嘉誠過往不時增持長江實業(00001)及和黃股份,惟今次增持力度是歷年之最。據港交所(00388)資料顯示,李嘉誠分別於8月6、9及10日,以每股平均價57.246至59.936元掃入共1,530萬股和黃股份,涉資9.04億元(見表)。

李嘉誠9億掃和黃 歷年最勁 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

同時,李氏期內亦以約3,300萬元購入33萬股長實股份。

 

李嘉誠9億掃和黃 歷年最勁 - 港燦 - Bear in Mind Ox 長和系主席李嘉誠近日頻增持和黃,涉資逾9億元。 (資料圖片)

被李嘉誠以「秀麗」、「蓬勃」形容前景的和黃,自公布中期業績後,股價累升逾15%,並連續兩天成為最活躍港股,表現令市場驚歎。李嘉誠增持的3天內,和黃成交股數達1.32億股,李氏成交佔11.59%。

同時,和黃成交激增,還因為「冚倉盤」及長倉基金增持帶動所致。

挺身支持股價的還有「打工皇帝」霍建寧,港交所日前亦披露,和黃董事總經理霍建寧分別於8月6日及9日,買入120萬股和黃股份,平均買入價分別56.751及59.423元,涉資6,863萬元。

連續3天力吸 佔成交近12%

李嘉誠自2003年至今,增持共8,754萬股和黃股份,涉資51.32億元,每股平均價為58.62元,若以昨天收市價61.25元計,李氏帳面利潤為2.3億元。

今次最新增持後,李氏旗下持和黃股權共22.29億股,股價近日急升,放榜後5日內市值暴漲182億元,至1,365億元。

「大孖沙」增持自家公司股票,向來是散戶跟隨入市指標,因大股東及管理層理論上更清楚知悉公司營運及財務前景。

李嘉誠對上一次大額增持和黃是在2004年,當年他亦是在中期業績後開始掃貨。

04年李氏27次增持和黃,買入共3,501.8萬股股份,涉資21.96億元。

和黃該年業績勝預期,加上李嘉誠指3G業務可於當年年底出現現金正流入,觸發過券商以「翻身」在望而上調目標價。

李嘉誠於04年以每股平均62元增持和黃,05年股價一度重上80元水平,不過3G業務在之後數年未有突出表現,08年又遇金融海嘯,和黃股價曾低見33.3元水平。

李嘉誠9億掃和黃 歷年最勁 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

李嘉誠9億掃和黃 歷年最勁 - 港燦 - Bear in Mind Ox


撰文:孔雪茵
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017