注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

有水到  

2010-07-26 01:34:48|  分类: 港股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文:李國慶
欄名:編者的話

港匯(圖1)昨晚轉強,美元兌港元跌至7.7670區,反映可能有新水流入香港。繼國指周四向上突破三角形後,恒指昨日亦見突破,而且大市成交上至698億元。

有水到 - 港燦 - Bear in Mind Ox 

恒指(圖2)昨日在成交上升的情況下,裂口向上突破三角形阻力綫,屬利好的表現。加上港股轉強,預料有新水流入香港,亦利好後市。較為可惜的是,恒指及國指收市價低於開市價,意味港股連升4日後,極短綫或有整固。不過,只要回吐幅度不大,也許只是突破三角形後的正常「後抽」走勢。只有當恒指或國指跌破5月底以來的引伸上升軌,亦即是中期上升軌,才會扭轉升勢,目前來看,未見此憂。

有水到 - 港燦 - Bear in Mind Ox 

內地股市繼續沿着上升通道頂部緩升,上綜指(圖3)昨升9點或0.38%至2572點收市,滬深300指數升11點或0.42%至2793點收市。從滬深300指數本周一率先向上突破下跌通道,到近日升幅每每輕微多於上綜指可見,內地權重股(即大市值股份)近日跑贏細價股。內地權重股,特別是一批內銀A股,PE較香港H股更低,實在被低估,故在反彈之時,跑贏高PE的細價股,可謂合情合理。

有水到 - 港燦 - Bear in Mind Ox 

摩通中國投資銀行副主席龔方雄昨日在上海表示,對於今年經濟前高後低、中國股市前低後高的預測仍未改變,隨着居民消費價格指數(CPI)升幅近兩個月將見頂,股市亦將見底。他維持今年中國經濟前高後低,股市前低後高的預測。

美股周四晚成功向上突破,道指(圖4)昨晚早段微升約20點。在美股3大指數中,道指周四晚的突破,可謂最不明顯。同樣由4月份高位拉一條引伸阻力線而下,標普500指數及納指均出現明顯向上突破的走勢。

有水到 - 港燦 - Bear in Mind Ox 

英國昨日公布第二季GDP,較預期佳,按季上升1.1%,按年上升1.6%,前者是4年以來最佳增幅。其中,佔GDP約76%的服務業增長0.9%,是07年以來最佳,製造業受惠於當時英鎊貶值,增長1.6%,是1999年以來最佳。建築業增長6.6%,是1963年以來最大增幅。不過,市場焦點在英國未來的增長,擔心政府削減開支,會令下半年增幅放緩。同樣道理,美國第二季GDP即使不是太差,市場亦會擔心下半年轉差。

歐美未來的經濟增長,可能較長時間徘徊於0%至2%之間,半死不活。真正較好的只有德國及北歐。相對上,新興經濟大國,特別是中國,經濟仍能保持高速增長,資金肯定會東來。港元昨日突然開始轉強,農行(01288)突被追捧,本港大市值股份可能會迎接新一輪升浪,目前港股只是剛剛向上突破,相信仍然處於新升浪的起首階段

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017