注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

經濟仍複雜 溫總:宏調須靈活 下半年料緊縮機會微  

2010-07-01 07:06:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     【本報訊】為更掌握新形勢作為調整宏調政策的基礎,中央領導已兵分多路到重要省市進行經濟調研,國務院總理溫家寶更於本周一、二分別召開經濟形勢座談會,聽取經濟專家和企業界人士意見和建議。

       溫家寶會上提到當前國內外經濟形勢仍極為複雜,因此,下半年的宏調政策續以針對性與靈活性為主調。據了解,下半年中央實施緊縮調控機會微。

歐美經濟波動不已,令市場開始質疑全球復蘇力度是否減弱,諾貝爾經濟學獎得主克魯明更揚言,經濟正陷入第三次蕭條的初期,作為世界經濟火車頭之一的中國,其增長勢頭將受影響。

因此,中央領導在力推宏調政策時更見小心,為了解政策會否「落藥過猛」,又或者在推行政策時遇到「下有對策」而未能成功調結構,令經濟未可持續增長,中央領導人頻徵詢不同智囊意見,令其更準確推出政策。

智囊料未虞雙底衰退

溫家寶說︰「我們必須更加全面深入地研究分析形勢。」特別要廣泛聽取企業和專家的意見和建議,冷靜觀察,科學判斷,未雨綢繆,沉着應對,牢牢把握經濟工作的主動權。

溫家寶認為,需調整經濟結構和管理通脹預期,提高宏觀調控水準,把握好政策實施的力度、節奏和重點,進一步鞏固和發展好的經濟形勢。論點雖與過往的相若,但中央仍堅持是由於要解決當前的突出矛盾,才能緩解經濟長期發展的體制性、結構性矛盾。據悉,有中國經濟智囊認為內地不會出現雙底衰退,但體制性與結構性的經濟矛盾未解決,不利長遠發展,再者,中國下半年經濟增速料不及上半年,但全年經濟增長達到 10%則不成問題

今次出席座談會的行業包括汽車、鋼鐵、造船、紡織、電子、銀行、房地產等行業的企業負責人。

在會上,大家認同經濟增長動力結構發生積極變化,增長的穩定性和可持續性增強,全年有望保持較快增長。不過,中國出口仍要面對增速步伐略有緩減,及加薪潮與滙改等問題。

人行促強化資本補充

另外,人民銀行發出報告認為,今年中國經濟面臨的有利因素增多,國民經濟有望繼續保持平穩較快增長的基本態勢,但也面臨國內外複雜局面的挑戰。

因此,人行需做好以下多方面工作,包括續貫徹國家宏觀調控政策,加大對經濟結構調整和發展方式轉變的支援力度;進一步深化各項金融改革,完善多層次金融市場體系,強化資本補充和約束機制,加強宏觀審慎管理,實現宏觀審慎管理與微觀審慎監管的有效協調和補充,更好地維護金融穩定。 經濟仍複雜 溫總:宏調須靈活 下半年料緊縮機會微 - 港燦 - Bear in Mind Ox

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017