注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

黃福榮獲金英勇勳章  

2010-07-01 06:53:03|  分类: 綜合報道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【本報訊】政府今年頒發兩個金英勇勳章,獲獎者分別是於青海地震捨身救人犧牲的義工黃福榮,以及執行職務時英勇殉職的消防隊目楊俊傑。阿福的三家姐黃月秀感激政府的嘉獎,認為這勳章是對其弟的行為予以肯定及認同。

義工黃福榮於青海地震捨身救人犧牲性命。

義工黃福榮於青海地震捨身救人犧牲性命。

勇消防同獲金章

黃月秀表示,阿福因幫助別人而犧牲後,令不少人決心參與公益事務、做義工,或捐款予受難人士,為社會帶出正面訊息是好事,但冇想過要取得甚麼榮譽,「相信細佬都唔係為咗攞啲乜嘢獎,所以心情冇乜特別。」她樂意接受此勳章,但未決定是否出席頒獎禮,暫無頭緒會將勳章安放在何處。


「我哋比較傳統,好似之前有內地人摺咗啲紙鶴送嚟,我哋會燒畀佢;之後拜祭佢嘅時候,可能會帶勳章去,話畀佢聽呢件事。」
同獲金英勇勳章的楊俊傑,今年 3月在長沙灣麗昌工廠大廈火警時,與同袍吳偉林在火場失散,他知道吳偉林呼吸器內氧氣快耗盡,即使本身呼吸器內氧氣所餘無幾,仍不撤離,反而四處搜索吳偉林,最後在火場內不幸身亡。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017