注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

恒商獨攬6A狀元 奪575個A冠全港  

2010-07-01 06:05:13|  分类: 綜合報道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秘訣:溫情勉學生 教師齊拼搏

恒生商學書院於高考放榜日獨領風騷,「出產」了全港唯一的6A,以及16名5A狀元,學生奪A總數更破紀錄達575個;校長崔康常剖析成功之道,校方以溫情和齊齊當狀元的夢想,激發學生鬥志、為替學校爭取更多A而發奮讀書;又鼓勵傑出教師將全副武功傳授予同儕,一起拼搏。總之,年年創造神話的,絕非一間冷漠的「補習社」和「A工廠」。

恒商獨攬6A狀元 奪575個A冠全港 - 港燦 - Bear in Mind Ox

恒商今屆342名高考生中,94人奪得3A或以上;全港21個5優狀元,當中16個都出自恒商。崔康常昨晨在校內主持放榜,一開腔便向學生答謝道:「你們很有鬥志和決心,所以創造了奇迹!」

恒商獨攬6A狀元 奪575個A冠全港 - 港燦 - Bear in Mind Ox
       恒生商學書院的學生高考前誓要為校方破紀錄,昨誕生全港唯一一名高考6A生鄭復威(中)及16名5A狀元,同學們即時展現開懷笑容,互相祝賀報喜。 (何潔玲攝)

他指的奇迹,包括出產了今年唯一的6優狀元鄭復威;校方昨一宣布他的名稱,全場掌聲和歡呼聲雷動,慶祝他吐烏氣。

校長邀學生傾談 振奪A士氣

鄭憶述,兩年前會考29分,尚欠一分始能參加拔尖提早入大學,飲恨而回;但他沒一蹶不振,轉到恒商讀商科,將挫敗轉化為發奮讀書的動力,輔以大量參考資料溫習,終創出佳績。

父母分別任中醫及保安的他,希望闖出自己的路,將報讀中大及港大的語文或社會科學,也考慮赴倫敦大學學院讀社會科學。

做狀元是該校每個學生的目標,崔康常笑言,有學生在宿舍外貼大字,誓言日後要躋身禮堂等高考放榜,亦有學生聲言放榜日要跟他握手:「這就是說,最少要奪3A!」一次他暑假回校,發現學生在溫習,上前查問原因,對方竟稱:「我要助學校破500個A的大關!」學生士氣高,有賴學校「落藥」,一再提醒他們無論會考多少分,高考都可以做得很好。

崔也下軟功,邀請所有學生在應戰高考前,到其房間作客:「我要認得他們,也着他們有問題就找我談!」他還為每人送上書籤和窩心信,提醒他們注意健康等,學生名字全由他親筆寫下:「在他們有最需要的時候表達關心,他們就有動力!」

恒商獨攬6A狀元 奪575個A冠全港 - 港燦 - Bear in Mind Ox 
      女拔萃5A考生陳婉銨(左二)及何香婷(右一),與媽媽一起分享喜悅。 (陳偉英攝)

重金聘教師 學生評核表現

教學的靈魂——老師亦不能忽視。據了解,該校以重金禮聘教師入職;崔亦指出,不少老師不足30歲、拼勁十足,富經驗的教師,則負責將全幅武功傳授予後輩。

校方評核老師,不會簡單地以學生成績作指標,而以學生的增值率取代:「就算教學生成績較弱的班別,都不會感到不公平。」又會讓學生填表評核教師表現。

好老師會獲讚賞,未如理想者,則會獲「學長教師」無私指點改善。但適當時也要體恤,例如今年會計試卷深,崔預料學生摘A率會下調,就預早安撫相關教師:「別介意!」

今年該校逾25%學生在中文科摘A,重要功臣、曾獲頒教育局「傑出教師」等多個教學獎的科主任陳潔珊稱,要訣是建立學生常找老師討論學習問題,甚至私事的文化,讓雙方建立互信,一起衝刺。

恒商獨攬6A狀元 奪575個A冠全港 - 港燦 - Bear in Mind Ox

就讀聖若瑟書院的葉琮澔,冀成為企業顧問或行政人員。 (馮漢柱攝)
撰文:蔡瑤、林曉君

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017