注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

高盛:中央2招 利港銀行股  

2010-06-25 06:42:52|  分类: 港股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

繼人民幣重啟滙改後,人民銀行(中國的央行)周中公布7月起,人民幣跨境貿易結算增加至20個省市,以及全球國家及地區。高盛認為這兩項為人民幣國際化的措施,長遠有利本港銀行股。

人民幣國際化 工銀逆市升

高盛表示,新措施帶來的商機,是高達2.2萬億美元往來中外貿易額,中港貿易額來往亦達32.2億美元。該行認為,新措施有助香港成為人民幣離岸中心,本港銀行可藉此吸引更多人民幣存款,及推出更多結算、融資貿易產品。

本地銀行股昨雖見回吐,但工銀亞洲(00349)昨仍一度創逾一年新高,收報21元,升0.3元或1.45%。

高盛表示,中銀香港(02388)作為本港唯一的人民幣清算銀行,於爭取經本港的貿易結算有獨特優勢;工銀亞洲則可憑藉跟母公司的合作,受惠於其以貿易為主的銀行業務;滙豐控股(00005)及渣打集團(02888)網絡覆蓋亞洲、環球,亦可受惠於更多國際的貿易活動。

不過,高盛亦認為本港銀行面對的短綫風險,即香港及中國境外的人民幣流通量低,但近日擴大試點計劃及重啟滙改等措施,令對華貿易出口商在升值預期下更願意持有人民幣,應可解決人民幣貿易量低與人民幣存量少的「雞與雞蛋」問題。


撰文:張沛恆
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017