注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

政改起錨 46票通過特首議案  

2010-06-25 06:17:01|  分类: 綜合報道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唐英年:兩普選迷霧 撥開一半

停滯5年的政制改革終於起錨。立法會昨日經過近10小時辯論,以46票支持、13票反對通過2012年行政長官產生辦法決議案。政務司司長唐英年形容,通過議案,是將阻隔通往兩個普選的迷霧,撥開了一半。

政改起錨 46票通過特首議案 - 港燦 - Bear in Mind Ox

民主黨與社民連在辯論中繼續針鋒相對,建制派也紛紛大發牢騷,批評政府在政改做得不夠好,要中央出手打救。

面對社民連指摘民主黨與中央進行密室政治,民主黨多位黨員表現激動,李華明反駁,民主黨區議會方案是變相直選,跟變相公投一樣是變相。他更透露,自己沒有天真地相信中央會真心給香港民主,因此只能以務實方法,爭取最多。

社民連的黃毓民和陳偉業,狠批民主黨背信棄義,出賣選民

何俊仁:付出代價 惟值得

對於社民連接二連三的指控,民主黨主席何俊仁承認,民主黨為了推動方案,付出不少代價,亦令不少人誤解,但他認為是值得。

何俊仁又呼籲黃毓民減低敵意,強調自己沒有放棄道德高地,反而比社民連站得更高,看得更遠:「若果有人要與民主黨割席,就順其自然。」

公民黨黨魁余若薇則堅持,普選是中央對香港人的承諾,不能妥協:「1993年,前港澳辦主任魯平曾指,回歸十年後,港人可以自己決定政制發展,達致普選。」

何俊仁回應說,尊敬泛民主派為爭取普選而付出的努力,但不認同余若薇利用否決權來爭取,「你們否決議案,又拿不到任何保證,這是否對將來有利呢?只會甚麼都得不到。」

政改起錨 46票通過特首議案 - 港燦 - Bear in Mind Ox

建制派批政府 要中央打救

律政司司長黃仁龍在通過方案後,亦發言力撑民主黨,認為民主黨在法律框架內,就政改問題和中央接觸,作出了犧牲,卻被冠以動搖一國兩制,甚至是背信棄義的罪名,是有欠公允。

建制派在辯論上,紛紛狠批政府。工聯會黃國健指,曾蔭權在電視辯論中,毫無還擊之力,官員落區推動「起錨」,面對市民質問又啞口無言,最終仍要中央打救。

葉太等不滿 「有事鍾無艷」

匯賢智庫葉劉淑儀也批評,起錨宣傳運動一敗塗地,方案能起死回生,只靠中央接納民主黨的建議;她和自由黨主席劉健儀都認為,政府對議員是「有事鍾無艷,無事夏迎春」。

立法會會議昨晚10時結束會議,今晨再繼續,2012年立法會選舉產生辦法,料今天表決。會後,議員由警員護送,登上立法會安排的車輛順利離開,前晚離開時被潑水的何俊仁,會議完結前已成功離去。


撰文:林佩琪
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017