注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

美轟滙改不力 胡奧G20過招  

2010-06-25 06:12:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中方︰逼人民幣升值 只會損人害己

二十國集團(G20)峰會明天(6月26日)召開前夕,中國與美國就滙率角力再次浮上水面。美國商務部長駱家輝指人民幣仍被低估,美國總統奧巴馬(Barack Obama)將直接向中國國家主席胡錦濤施壓;美參議員舒默(Charles Schumer)稱不滿中國滙改力度,有必要推動立法逼人民幣升值;美貿易代表柯克(Ron Kirk)對中國貿易政策表達嚴重關切,警告可能採取強硬措施保障美國利益。

中國外交部發言人秦剛昨回應,美就人民幣施壓毫無道理,結果只能損人害己。

美轟滙改不力 胡奧G20過招 - 港燦 - Bear in Mind Ox

奧巴馬將直接向胡錦濤施壓

中國上周六(6月19日)宣布重啟滙改,放棄人民幣緊盯美元,刺激人民幣滙率一度急升,但人民銀行(中國的央行)強調人民幣不會一次過升值後,滙率應聲回落。人民幣昨再升穿6.8,收報1美元兌6.7997元人民幣,但美元兌人民幣1年期遠滙(NDF)走勢相對平穩,截止昨晚6時報6.6710,反映人民幣升值預期繼續降溫

美轟滙改不力 胡奧G20過招 - 港燦 - Bear in Mind Ox

美國商務部長駱家輝在出席國會聽證會時表示,美國財政部長蓋特納(Timothy Geithner)等官員將密切關注中國允許人民幣升值的幅度和速度,並將繼續就該問題與中方官員進行磋商。他說,雖人民幣滙率提高,但目前水平仍然過低且危害美國經濟。奧巴馬將在G20峰會上就人民幣滙率問題向胡錦濤施壓。

參加聽證會的民主黨參議員舒默表示,中國本周部分放開人民幣滙率是為了在G20峰會前減輕壓力。他指出,「走一步再退一步是中國一貫做法,美國必須推動立法,迫使中國真正放開人民幣滙率。」

舒默等議員認為,中國滙改力度不夠且時機太晚,甚至是開出的空頭支票,有必要推動立法以敦促中國加大滙改力度。有關法案要求美國商務部把「低估貨幣」視為一種補貼形式,對中國出口商品逐項徵收反補貼關稅。他們還敦促美國商務部在一系列中國貿易問題上採取更強硬的行動,包括大量美國產品被仿冒等。

美轟滙改不力 胡奧G20過招 - 港燦 - Bear in Mind Ox

美貿易代表警告 採強硬措施

柯克也在聽證會表示,嚴重關注中國貿易政策,以及對美國公司的影響,並警告可能採取強硬措施保障美國利益,敦促中國進一步開放市場。

中國外交部發言人秦剛昨重申,人民幣滙率問題不是造成中美貿易不平衡的主要原因,不要把人民幣滙率問題政治化。美方在此問題上一味指摘施壓,甚至採取貿易保護主義措施是毫無道理,結果只能損人害己。


撰文:李威
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017