注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

農行趕上市之謎 7月14解開?  

2010-06-19 09:08:13|  分类: 招股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
撰文:凌勵           欄名:神州經脈

「壹易發發」農業銀行(港聯所編號01288,A股則是601288)上市開始「轉彎入直路」,不過市場反應仍然是一般。可能不少投資者都懷疑,為甚麼農行要選擇在這個港股市況不是特別好、A股更可用「慘淡」來形容的時機上市呢?這個謎團,可能在今年的七月十四解開。

掛牌同日 內地公布半年數據

凌勵所講的「七月十四」,不是盂蘭節鬼門關大開的日子,而是西曆的7月14日星期三。今年的7月15日星期四,預計是農行A股上市的大日子。無巧不成話,同日亦是國家統計局公布上半年經濟數據的日子。按慣例,領導人會提前取得數據,並在國務院常務會議上討論,預料這次國務院會議將在7月14日召開。

加快上市 為調整政策騰空間

此前市場曾傳出,農行的上市時間點應在年底,最早亦是9月。但現時股市市況談不上理想,上證綜指自4月中一直調整至今,累計跌幅近兩成。中央卻偏偏選擇在這個市況欠佳的時間,推動「航空母艦級」的農行上市,其動機引起市場議論紛紛。

市場上有一種講法,指農行加快上市,是為調整政策騰出空間,中央可能會在農行上市和上半年經濟數據公布後將貨幣政策收緊,緊縮政策會由「只做不說」變成「又做又說」。這亦意味,如果農行不趕快上市,政策調整後,要賣得好價錢的難度更高

因此近日內地傳出種種「維穩」傳聞,股民都似乎不太買帳,主要就是擔心農行上市之日,可能是中央經濟政策會出現大轉折之時。但亦有「好友」相信,中央安排農行提前上市,其實是一片好心,因為為股市提前「拆彈」,一旦農行招股這個「重大利淡」過去,股市將迎來反彈的契機。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017