注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

美強調滙率彈性 向華施壓  

2010-06-19 09:10:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在二十國集團(G20)峰會舉行前夕,美國總統奧巴馬發表公開信,指具彈性的滙率政策對全球復甦是必要的,被外界視為向中國施壓。不過,外交部發言人崔天凱強調,人民幣是中國的主權貨幣,不是應在國際上討論的問題。

外交部:人民幣不應國際討論

G20峰會將於下周(6月23日至27日)在加拿大多倫多舉行,人民幣滙率問題再度成為國際焦點。中國國家主席胡錦濤將訪問加拿大並參加會議。

美國財政部長蓋納特和參眾兩院,就人民幣問題施壓後,日本外相野田佳彥昨日敦促中國,採取更靈活的人民幣滙率機制。

受有關言論影響,人民幣升值預期再升溫。反映升值預期的一年期遠滙(NDF),昨天升至1美元兌6.709元人民幣,創下一個月新高。不過,中國外交部副部長崔天凱昨天在吹風會上強調,人民幣滙率不是應在國際上討論的問題。他說,G20峰會上將不會討論人民幣滙率問題。

人民銀行國際司副司長張濤昨日在同一場會指出,人民幣滙率問題從未出現在以往歷屆的G20峰會當中。從目前大會發來的文件上看,也沒有這項內容。他重申,央行將隨時根據國內外經濟形勢制定滙率政策


撰文:潘攀
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017