注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

儲局官員:歐債或令美延加息  

2010-06-01 21:08:28|  分类: 美國經濟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美國聯儲局主席伯南克(Ben Bernanke)透過視像參與南韓央行主辦的會議,他指出,各國退市時機將各有不同。而其他一些聯儲銀行總裁則認為,不排除歐債危機會令儲局延後加息。

伯南克稱,由於各國經濟情況有異,所以退市時間應該不同。但在金融監管方面,各國需要通力合作。而有關的金融改革,將有助確保金融機構有足夠資本、流動資金及透明度。20國集團需要扮演領導角色,帶頭改善全球金融體系。

而新興經濟體系在全球經濟舞台的地位日益重要,因此這些國家對全球金融的穩定,亦已扮演重要角色。

伯南克:歐放緩 礙美復甦

伯南克沒有提到美國的利率政策,但芝加哥聯儲銀行總裁埃文斯(Charles Evans)在同一場合表示,歐洲債務危機對美國經濟的影響,將左右聯儲局的應對策略。因此,儲局維持利率不變的時間,不排除可能稍微延長一些。他補充,假如歐洲增長放緩,影響美國的出口需求,則將對美國經濟的復甦有少許影響。

費城聯儲銀行總裁普洛瑟(Charles Plosser)則個人認為應靜觀其變,而至今似乎看不到有甚麼變化,影響到儲局的利率政策。

這兩位儲局官員在今年均沒有投票權,而儲局的主流立場,是由於通脹仍然溫和及失業率仍高,故會維持低利率不變多一段時間。

撰文:茹志泉
 
儲局官員:歐債或令美延加息 - 港燦 - Bear in Mind Ox
美國聯儲局主席伯南克透過視像參與南韓央行主辦的會議,他指各國退市時機將各有不同。(資料圖片)
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017