注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

中央拍板 今年改革房產稅  

2010-06-01 21:04:32|  分类: 內地政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
滬指應聲跌穿2600 後市料受壓

中央拍板今年將逐步推進房產稅改革,加上官方媒體稱,上海市已經將開徵房產稅的方案上報中央,觸發內地股市重挫逾2%,上證綜合指數收市再度跌穿2600點關口,整個5月份累計跌幅更接近一成,是9個月來最差。

有分析師認為,此前市場曾憧憬中央會放鬆樓市調控,但中央下令推進房產稅改革的消息,使利好預期落空,預料後市將繼續受壓。

國務院昨日上午公布,同意由國家發改委提交的《關於2010年深化經濟體制改革重點工作的意見》,表明會「逐步推進房產稅改革」,是中央首次就房產稅正式表態。

內房股沽壓重 萬科跌3%

但內地股市在下午才有反應,早段呆滯的上證指數,下午時段顯著急挫,收市跌2.4%,收報2592點;深圳成分指數收報10204點,跌2.78%。內房股沽壓沉重,4大內房A股之中,萬科(深:000002)及保利地產(滬:600048)跌近3%;金地(滬:600383)及招商地產(深:000024)更跌逾4%。

近期市場就中央會否推出房產稅引發爭議,有意見指中央會因歐債危機放鬆樓市調控,上周更有傳媒引述發改委官員指「3年內免談房產稅」,觸發股市升,但有關言論被發改委高調否認。最終由中央一錘定音,拍板推進房產稅改革。

當局仍未公布房產稅改革具體內容,但其實內地早在1986年已開徵房產稅,但只對商業樓宇徵收,未來則可能會擴展至住宅樓宇。

傳上海徵稅方案 呈中央

《中國證券報》報道,上海的房產稅改革方案已上報中央,可能以每人平均住房面積超過70平方米、或每戶超過200平方米作徵稅對象。為針對炒價,亦可能會對沒有上海戶籍或居住證、不能提供3年以上當地工作及納稅紀錄的購房人士徵稅,稅率約為樓價0.8%。

申銀萬國分析師錢啟敏認為,包括市場環境、資金面等,短綫都缺乏足夠利好來扭轉弱勢,上證指數如不能重返2600點上方,後市將再度考驗2500點。長江證券亦指,中央拍板房產稅改革令投資者失去信心,調整在所難免。

投資者亦觀望5月份經濟數據,市場預料,今日公布的5月份製造業採購經理指數(PMI)為54.5%,較4月份的55.7%下跌。

撰文:溫偉俊
 
中央拍板 今年改革房產稅 - 港燦 - Bear in Mind Ox
 
中央拍板 今年改革房產稅 - 港燦 - Bear in Mind Ox
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017