注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

港股乏力叩二萬 熱錢續流走  

2010-06-12 07:34:33|  分类: 港股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       外圍雖續反彈,惟港股仍未能跨越20000關。世界杯開鑼,加上內地下周長假期,資金流向亦未見配合,市場預期港股續悶局。

據證券商大和資料,截至周三(9/6)止一周,港股已是連續3周資金淨流走,最近一周淨流出1.32億美元。幸好,中資股仍是資金的喜愛對象,連續3周錄得資金淨流入,最新一周錄得1.13億美元的進帳(詳見表)。

滙豐中移動美午市穩

美股早段曾跌逾80點;本港今晨1時30分,滙豐(00005)在美國掛牌的預託證券(ADR)折算報73.45元,較港收市價73.1元高0.35元;中移動(00941)ADR折算報77.75元,較港收市價77.2高0.55元。

恒指昨大幅高開,直逼20000關,高見19995點,但在欠缺買盤跟進下,未曾正式「叩關」便已回落至19900點水平橫行;投資者在假期前減倉,尾市沽壓加大,恒指收市跌穿19900點。

值得一提的是,除世界杯效應外,下周一至周三內地端午節假期休市,在欠缺內地股市的推動下,港股或更平靜。

恒指收報19872點,升239點或1.2%;國指收報11340點,升162點或1.5%;主板成交487億元。以一周計,恒指升92點或0.46%;國指卻跌35點或0.3%,日均成交487億元。

港股反彈市中,沽空活動亦見收斂,昨錄得30.6億元沽空額,相對主板成交487.1億元,沽空比率約6.3%,為4月15日以來最低。相對本周一沽空比率高達10.4%,昨已大幅回落。

南非世界杯昨開波,啤酒及運動股趁勢上升,以金威啤酒(00124)近13%升幅最勁。分析指出,近日消費股波動較大,昨升勢亦受內地5月份零售數據報喜帶動,市場不可太憧憬世界杯利好,選股仍需看基本面。

回顧北京奧運會期間,行業龍頭李寧(02331)及青島啤酒(00168)股價表現反覆,未有大漲。青啤股價於奧運會開幕當日(08年8月8日)微跌3.5%至14.78元後,股價反覆下滑,至8月19日跌近12%,收報13.18元,到21日才回升至14.88元。

就連股價大升13%的金威啤酒行政總裁葉旭全亦坦言,世界杯將不會顯著帶動銷售。

他昨在港出席股東大會後表示,集團雖已展開世界杯宣傳,但因內地政府對酒後駕駛監管非常嚴厲,以致市民於酒吧觀看球賽時亦不敢「豪飲」,預料世界杯未能帶來可觀銷售增長。

 

港股乏力叩二萬 熱錢續流走 - 港燦 - Bear in Mind Ox 
  

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017