登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

亨泰(197) 趁低上車  

2010-06-11 10:24:45|  分类: 智識揀股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
部分短炒 部分長揸
撰文:何車 著名財經專欄作家,投資經驗逾35年 欄名:上車落車

˙亨泰消費品(00197)2010年上半年盈利急升81%,相等於09年全年的93%,表現出色。

˙集團計劃發行台灣預託證券(TDR),倘成事,可集資3.25億元。

˙計劃拓展農產品種植及物流服務,成為業務增長引擎。

亨泰上月底公布,向台灣證交所申請,發行TDR(台灣預託證券),上月底股價最高0.69元,昨收0.65元。現價與年初最高價0.94元比較,調整31%,值得趁低上車。

■亨泰現時發行股數28.285億股,計劃發行的TDR相等於新股5億股(1億TDR,每1 TDR等於5股),相等於現有股數的17.7%,或擴大後股本的15%;發行價錢未定。照市價計,發行TDR可集資3.25億元。

09年底,亨泰有淨現金1.69億元。今年1月至3月,因購股權行使,以每股0.74元共發行8,500萬股,集資近6,300萬元,不計近數月的經營所得現金,手上淨現金應已逾2.3億元。

公司解釋,發行TDR所得,將用於在本港建立新鮮農產品銷售網絡、在山東省購入或租賃5,000畝農地,承包農業費用,發展物流中心、在廣東省建立農業產品加工中心與冷藏品等。以現有資源發展,亨泰亦已有能力,發行TDR集資,可令財政更加充裕。

■2010年(6月年結)上半年,亨泰營業額11.95億元,增21%。純利1.07億元,急升81%,並已相等於09年(1.15億元)的93%;半年EPS 3.9仙,升39%。

亨泰的主業是分銷(包括包裝食品、飲料、家庭消費品、化粧品及冷凍產品等),近年積極拓展種植農產品,另有物流服務及租賃收入。

預期PE7.8倍

上半年分銷營業額5.56億元,升18%;分部經營利潤7,308萬元,大增5,703萬元(增幅284%),原因是再無去年同期的應收帳撥備。種植農產品營業額5.42億元,增幅28%;分部經營利潤1,350萬元,跌13%。物流服務是第二大盈利來源,分部經營利潤3,781萬元,增6%。

2010年全年盈利預測2.30億元,增100%;EPS 8.3仙,增40%。現價0.65元,往績PE 11.2倍,預期7.8倍。

名牌國內消費/零售股如康師傅(00322)與中國旺旺(00151)預期PE 28.7倍與26.7倍。

炒股賺錢,各師各法。有人喜歡向便宜的股份下手,有人樂於向「高估值」股份打主意。騰訊控股(00700)5日內下跌24.40元,龍源電力(00916,掛牌初期最高價預期PE高達41.4倍,現時27.7倍)不斷有大行吹捧拍,一樣由高位回落至潛水,喜愛「高估值」股份投資者不妨琢磨琢磨。

■09年度,亨泰每股帳面NAV 0.89元。經年初購股權行使,及假定發行TDR成事並以市價發行,每股帳面NAV攤薄至0.85元,現價PB僅0.76倍。

PE不高而PB在1倍以下的國內消費/零售股極少。康師傅與旺旺的PB分別高達8.76倍及10.34倍。

農產品種植料成增長引擎

■亨泰的分銷業務,銷售產品皆民生所需,將受惠於國內經濟增長與消費者消費能力上升,而種植農產品的業務亦頗具潛力,並可成為未來盈利強勁增長的引擎。

亨泰去年已完成部分有關農產品發展的第二期拓展計劃,中山物流中心重新規劃,建立農產品收成後及新收割加工生產綫,加工農產品主要售予香港及中國批發及零售市場以及連鎖餐廳。

亨泰亦已落實未來數年內在農產品發展創立自有品牌的詳細計劃。創立品牌過程首階段為撥出適當資源,在本港設立直銷窗口。成功自創品牌可提升客戶對集團穩定供應、高質素產品的認受性,繼而推動集團自上游農業以及中游加工物流業務的高速增長。

■假設發行TDR成事,亨泰發行股數將增至33.26億股,市值21.6億元,而公司主席林國興夫婦共持有15.48%,另一名董事只持有0.66%。其餘街貨83.86%,無大股東(台灣TDR持有人共持15.02%)。大股東控股權極低,將來如何發展,散戶可能另有想法。

取得亨泰不超過30%股權,以市值價計,需款在6.5億元以下。此時此刻,有此財力的「進取型」投資集團數在不少。

●亨泰現價與6年前相同,偏低,值得收集。一部分短炒,以0.80元作目標價。一部分長期持有,且看幾年後(如何)開花結果。(2010年6月11日周五)

 

亨泰(197) 趁低上車 - 港燦 - Bear in Mind Ox 亨泰(197) 趁低上車 - 港燦 - Bear in Mind Ox
亨泰(197) 趁低上車 - 港燦 - Bear in Mind Ox

197 亨泰 HENG TAI - 智能技術選股 A.I
 圖解: 亨泰(197) 趁低上車 - 港燦 - Bear in Mind Ox 過去三個月股價  亨泰(197) 趁低上車 - 港燦 - Bear in Mind Ox 統計學上最高機率之價值  亨泰(197) 趁低上車 - 港燦 - Bear in Mind Ox 90%信賴度價值

  评论这张
 
阅读(883)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018