注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

IMF籲亞洲防經濟過熱  

2010-06-10 21:57:39|  分类: 宏觀環境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【本報綜合報道】國際貨幣基金組織( IMF)副總裁筱原尚之警告,全球經濟前景面臨的風險明顯增加,發達國經濟復蘇步伐緩慢,但進一步推行刺激經濟措施的空間有限,部份國家甚至已耗盡彈藥。他又呼籲亞洲各國小心經濟過熱,並留意歐洲債務危機對出口的影響。
筱原尚之稱,過去近兩年的環球經濟和金融動盪餘波未了,近日歐洲債務危機令金融市場再起波濤,為全球經濟前景蒙上陰影,經濟再次轉弱的風險大增。
由於發達國經濟復蘇乏力,他預料亞洲將繼續帶領全球復蘇,區內國家財政狀況穩健,部份國家應適當地將宏觀經濟政策逐步正常化。惟他警告,倘全球復蘇持續,由於發達國息率仍維持低企,加上亞洲增長前景秀麗,資金將持續流入亞洲區,令區內經濟面臨過熱風險,政府必須採取適當措施應對。


增滙率彈性紓熱錢影響

他又指出,歐洲債務危機或影響全球貿易,對仍依賴出口的亞洲經濟造成打擊,但目前區內政府在退市上仍有很大彈性,部份亞洲國家可透過增加滙率彈性,減輕熱錢流入造成的影響。他特別提到,中期而言,人民幣估值仍大幅偏低,內地應增加人民幣滙率彈性,近日有迹象顯示,中國正重新平衡經濟,由出口轉為內部消費帶動,但中期而言能否持續支撐增長仍有待觀察。
歐洲債務危機最新蔓延至匈牙利,但筱原尚之認為該國情況並非如外界報道般嚴重,又指歐洲各國並無刻意壓低歐元滙價。相對備受債務問題困擾的歐洲而言,他認為美國復蘇表現較強勁,又相信美元的全球第一貨幣地位暫時不會被取代。 IMF籲亞洲防經濟過熱 - 港燦 - Bear in Mind Ox

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017