注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

大陸越南米價廉 食肆轉用  

2010-06-10 21:40:18|  分类: 商品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因泰國米價較貴,不少食肆已將貨就價,轉用來貨價較平的大陸米及越南米,有日本食肆也改用中國珍珠米。米商指,中國米比泰國米平一成以上,但論香味及口感均不及泰國香米上乘。

供米予食肆的榮生祥採購部經理陳伯成解釋,不少茶餐廳已改用平價米,現時泰國米每噸1,000美元,遠高於越南米每噸600元,故食肆紛改用越南及緬甸米,這些米較泰國米硬及無香味。

泰香米最佳 黏性高香味濃

日本食肆也要將貨就價,陳伯成指,真正日本珍珠米每公斤賣數十元,但中國珍珠米每公斤只需4元,因而大部分日本食肆都用大陸米,故壽司飯身較散,不及日本米具黏性,飯味亦不夠香,現只有日本人主理的貴價食肆,才會堅持用日本米。

港九罐頭洋酒伙食行商會副監事長李廣林指,芸芸米中質素最好的是泰國香米,飯的黏性高且香味濃,故即使最貴也最受歡迎。中國米中最好的是絲苗米,比泰國米平一成多,米粒幼長,煮出的飯較煙韌,亦甚受歡迎。珍珠米軟硬適中,黏性高,最適合煮粥及壽司。

隨着米價愈來愈貴,港人愈吃愈少米,據工業貿易署資料,港人平均耗米量由02年49公斤,降至09年46公斤。

 

大陸越南米價廉 食肆轉用 - 港燦 - Bear in Mind Ox
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017