注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

世盃月港股例熊?  

2010-06-01 00:22:29|  分类: 港股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尚有一個交易日便踏入六月份,於「世界盃魔咒」效應下,料樓、股成交將轉靜。不過,證券界認為,雖然港股「五窮」逃不了,但「六絕」適逢基金半年結,或有機會「絕地」回穩。西班牙被評級機構惠譽調低主權評級,早為市場廣泛預期,估計只會拖累港股於今日五月最後一個交易日下跌逾200點,下試19,500點水平。

除非歐元跌穿1.2水平及再有其他「歐豬五國」債務出現問題,否則對大市暫未見太大衝擊。

回顧過去十次舉行「世界盃」的六月份,港股都跌多升少,當中六次為跌市、四次為升市,跌市比率高達六成,其中八二年舉行「世界盃」的六月份,港股跌幅更高達9.17%。不過,於基金半年結的「粉飾窗櫥」活動下,港股於過去四十年中,有23年都是「六不絕」,只有17次應驗「六絕」的魔咒。

港股今料低開逾二百

受到上周五惠譽調低了西班牙主權評級,本港多隻藍籌股的美國預託證券(ADR)全線偏軟,但跌幅不算太大,其中滙控(00005)ADR較本港上周五收市跌1.32%,守於70.66元水平,惟三大石油股中石化(00386)、中石油(00857)及中海油(00883)ADR見沽壓,跌幅介乎1.2%至1.66%。按比例計算,估計恒指今日或低開222點,見19,544點。

滙盈證券董事謝明光表示,踏入「世界盃」月,金融市場料會轉靜一些,觀乎上周四、五港匯開始轉強,似乎有資金正為保誠供股及農行上市進行部署,加上港股五月跌得太急,基金經理或需於六月尾「粉飾窗櫥」,故大市六月底前有機會回穩,上試20,500點至20,800點水平。

下月或彈見21000點

金利豐證券研究部董事黃德几表示,上周恒指及國指都升穿了近期下降軌的阻力,走勢略見好轉,故即使西班牙評級出事,估計港股今日只會跌100至200點,19,500點會有支持。他認為18,971點已是今年的底位,相信六月份有機會「絕地」反彈,重上20,800點至21,000點水平。

康宏證券及資產管理董事黃敏碩亦估計,港股今日會先跌後回穩,先回試10天線19,597點,上面阻力位為20,200點,此為黃金比率反彈0.382的量度升幅。他承認,踏入「世界盃」月投資者仍會觀望審慎,但基金為了要「交功課」,或會投機地炒一轉。此外,由於南昌站上蓋物業上周流標,本港地產股今日或會有壓力。

世盃月港股例熊? - 港燦 - Bear in Mind Ox 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017