注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

大專生月薪8327元 跌一成  

2010-06-01 00:13:58|  分类: 綜合報道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【本報訊】本港經濟去年受到金融海嘯衝擊,大專生薪酬無可避免亦受影響。香港大學附屬學院公布○八/○九年度畢業生調查顯示,畢業生平均薪酬為八千三百二十七元,較去年下跌逾一成,而成功就業或繼續升學比率為九成四,亦較去年下跌兩個百分點。

升學或就業比率亦跌

港大附屬學院於去年九月至十二月向畢業生進行的調查發現,在受訪的二千一百五十名畢業生中,有六成六選擇升學,較前一年上升四個百分點,但就業只有兩成七,較前一年下跌六個百分點,其餘則暫未決定路向。附屬學院外務長李錦龍表示,近六百名就業的畢業生中,近半從事社區、社會、醫療及服務業工作,整體畢業生平均薪酬只得八千多元,較去年的九千三百多元下跌逾一成,更有不足一成的薪酬介乎六千至七千元之間,屬調查中的最低薪酬水平。他指出,現時經濟好轉,今年畢業生的薪酬水平相信會有改善。

附屬學院校長鄭建輝稱,去年共有逾一千六百名學生成功升讀學位課程,當中四成四入讀政府資助學位,最多人升讀城市大學及理工大學。陳招其及姚德恩是該校今年牙科衞生護理高級文憑畢業生,她們表示將應徵牙齒衞生員,負責洗牙、初步牙齒檢查等工作,相信市場有一定人手需求,去年全部同學就業,預計起薪點為一萬三千元。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017