注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

風水奇譚 陰地不可居  

2010-05-09 06:24:29|  分类: 風水 運程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 主持 李丞責

大部份的人,每當遇上生活上的困難,或情感上的問題,一般會找摰友傾訴,或找算命風水先生問卜前程,而更多人會到寺廟或教堂祈福。不過,其中有兩點似有關連,亦似毫無關連的故事,在我們身邊出現。

        我說的兩點分別是︰(一)愈多人參拜和愈靈驗的寺廟或教堂,它們的陰氣特別重;(二)大部份的華人都十分信邪,他們雖然有求於神佛,卻不願家居面對教堂或神廟。從風水角度而言,我們身處的「地」是要分陰陽,活在世上的人,他們的陽居之所,要開揚、要闊大,四時氣候要平和,屋的形體格局,以及當令的飛星行度要配合,才可算是理想的家園,行運的居所。除非逼不得已,否則大眾都不喜歡內外壓逼感大,和環境嶙峋的地方。

        相反地,在風水上屬於陰地的地方建築佛廟、道觀、教堂等,反而不忌,在理論上還可稱為絕佳的地方,原因是這些地方煞氣愈重,通靈的能力會更大,香火會更鼎盛,所以嚴格來說,這些建了廟宇的地方,只宜作靈修,不宜大群人聚集作陽居之用。

        在

很久以前,屯門區曾被視作軍事港口,集結大量官兵,除了抵禦外族,更用之對付海盜,屯門便是因屯兵之地而得名。當時屯門的人口稀少,再加上發生過大瘟疫,原居民的患病率特別高。這時候剛巧有一名高僧,名叫杯渡禪師,他到了廣東省四處覓吉地建廟。杯渡禪師也是一個懂風水的人,他看見當時的屯門煞氣極重,雖然不適宜陽居,卻是上佳建廟之地。之後,他落籍屯門,並四處募集善款,經年累月,終於建立今日宏偉的寺廟,並定名為青山寺。

        說也奇怪,自從青山寺建成之後,當地居民的生活和發展轉趨安定和興旺,甚至以往每隔三四年便出現一次的瘟疫,也消失得無影無蹤。後來,當地的原居民為了紀念他,把其中一條街道名為杯渡路,直到今天。風水口訣有云︰「廟前窮,廟後富;廟左廟右出寡婦。」這幾句口訣的意思是,若要在廟的附近建立居所,最好選擇在寺廟的後方,因為仙佛會將陰煞邪氣壓制,隨而來的吉祥之氣,大多會進入你的家門。

        總括來說,寺廟道觀是靈修之地,目的是作鎮邪化煞之用,而廟大多不會連住「陽」氣之地,它有很大機會是陰地,陰地受煞的機會十分高,所以說,神在前,廟在後,此地不宜居。

    

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017