注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

陰陽決定一切  

2010-05-09 06:13:44|  分类: 風水 運程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

算命、睇相,可以看出先天與後天的運,先天主要是父母遺傳的性格、體質以及福蔭,而後天則是這些先天條件的影響發揮以及個人際遇。這些傳統智慧,並非中國獨有,四大文明古國,古埃及、古印度和古巴比倫都有各自的預測命運方法,而這些預測學,都根據各自的曆法、神話而衍生,但由於所涉及的天文、地理、人情有共通之處,有些預測術,例如占星、手相,是大同小異的,太陽代表剛烈,月亮代表陰柔,火星代表突變,就是很好的例子。

中國術數以陰陽為根本,太極生兩儀,兩儀就是一陰一陽,兩儀生四象,四象生八卦,八卦生六十四卦,六十四卦衍生千變萬化,但萬變不離其宗,都是陰陽的配搭、組合。

這個道理與現代科技電腦雷同,電腦其實是計算機,不管計算機的功能如何多、如何複雜,其基本就是一正一負,即是一個Yes一個No。

中國傳統手相,將陰陽作為先天遺傳的依據,陰是母,陽是父,玄了幾千年,最近,西方遺傳學家已將陰陽密碼破解,查實是雌性、雄性激素對胎兒的影響。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017