注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

葵涌葵盛東邨 精神病漢見人就斬  

2010-05-09 05:08:00|  分类: 綜合報道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葵涌葵盛東邨發生 2死 3傷兇殺案。盛國樓一名精神病漢昨晨疑不堪嘈音困擾狂性大發,手持鋒利軍刀離開八樓寓所,見人就斬。他沿樓梯跑下時先刺死一名 56歲婦人,再跑落大堂斬傷兩名女保安員及女住客,衝入 10米外盛安樓地下的屋邨管業處,刺死 35歲管業主任及刺傷另一名男職員。警方趕至時疑兇冷靜地拿着刀抽煙,警員湧前制服,歷時 15分鐘。

記者:簡明恩、馬耀文、羅日昇

案中兩名死者,分別是將於今年底結婚的 35歲物業公司主任郭放基,他遺下高齡母親及未婚妻。女死者是兩子之母的 56歲盛國樓五樓女住客劉潤蓮,至於其餘兩名女傷者情況危殆,另一男傷者則情況嚴重。

短短 15分鐘內斬死斬傷 5人的 42歲疑兇姓李,獨居盛國樓八樓一單位。葵青警區助理指揮官(刑事)羅景富指,疑兇六年前曾入住葵涌醫院精神科,兩年前疑兇曾因刑事毀壞屋邨公物被捕,初步發現他與五名死傷者均無仇怨,正調查其行兇動機。

消息稱,疑兇多次聲稱不滿樓上樓下單位聲音滋擾,要求調遷不果,昨日案發後他十分冷靜,曾向警員透露聽到吵耳噪音,警方懷疑他因此受刺激引致精神病復發。事件中他左手受傷需要送院,昨晚由警方送去青山精神病院羈留。警方暫列兇殺及傷人案,葵青警區重案組接手調查。

案發昨晨約 11時 20分,當時姓李疑兇疑聽到清潔工人掃地聲,以致精神病發,拿起一把一呎長有鋸齒的軍刀,衝出盛國樓八樓寓所沿樓梯跑下,去到 7樓梯間時,遇到坐在梯級釘衣牌的女住客劉潤蓮。

疑兇揮刀向她狂刺。劉婦左胸連中兩刀,她負傷跑去 6樓走廊,最後不支倒地昏迷,現場留下 10米長的血路。疑兇續沿樓梯跑到樓下電梯大堂,遇上當值女保安員陳小玲及住客譚月順,疑兇再大開殺戒,揮刀斬傷兩人。

陳譚兩人受傷倒地,疑兇由盛國樓後門奪門而出,越過平台,再跑到隔鄰盛安樓。當時他推門闖入盛安樓地下的葵盛東邨管業處,直奔入辦事處,襲擊正在工作的盛國樓管業主任郭放基。

郭走避不及,左胸便遭疑兇刺中不支倒地,鮮血不停由傷口迸出,在場另一名姓管業主任梁耀宗前來阻止亦遭兇徒斬傷,管業處內一片混亂。

一名女街坊稱,當時看到疑兇一手拿刀,一手拿香煙,側身靠在管業處旁抽煙,像在「唞氣」,疑兇見到警員到場時踎低毫無反應。警方見疑兇手持利刀,分別手持伸縮警棍及盾牌戒備。其間三名持伸縮警慢慢行近包圍,有街坊說:「見到差人大聲咁喝『踎,踎低』。」三名警員隨即一擁而上,合力制服疑兇將他拘捕。

警員及救護員,先後救出倒卧六樓走廊的姓劉女傷者及地下大堂受傷女保安員及女住客,另外又從盛安樓管業處將兩名受傷管業主任送院。其中管業主任郭放基及五樓住客劉潤蓮搶救無效,證實死亡,另三名傷者則兩人危殆,一人嚴重。事後死傷者家屬紛紛趕至醫院探望。

近遊樂場 嚇壞目擊兒童

警方封鎖管業處調查期間,女死者劉潤蓮的兒子趕至,他向警員了解事件後,情緒激動,拿起警員放在地上的警棍,大叫「你斬我阿媽!」企圖衝入管業處有所行動,幸在場警員及時制止。

警方事後封鎖盛國樓梯間、六樓走廊、地下大堂,及盛安樓管業處等多處現場,其後在管業處撿走染血懷疑兇刀助查。

兇案其中一個現場盛安樓管業處隔鄰是一個兒童休憩公園,當時有不少兒童目擊疑兇拿刀經過,其中一名八歲女童口震震說,見到兇徒拿着好尖的利刀,另一名九歲姓黃男童則稱:「見到(疑兇)一手揸住把刀,另一手揸住煙,三個警察一到就拉咗佢。」兩人事後均表示驚怕。

狂漢行兇示意圖

葵涌葵盛東邨 精神病漢見人就斬 - 港燦 - Bear in Mind Ox

兇殺案死傷者名單

姓名:郭放基 性別:男 年齡: 35歲 情況:左胸中刀 傷重死亡

姓名:劉潤蓮 性別:女 年齡: 56歲 情況:左胸中兩刀 傷重死亡

姓名:陳小玲 性別:女 年齡: 50歲 情況:危殆

姓名:譚月順 性別:女 年齡: 58歲 情況:危殆

姓名:梁耀宗 性別:男 年齡: 32歲 情況:嚴重 葵涌葵盛東邨 精神病漢見人就斬 - 港燦 - Bear in Mind Ox

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017