注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

市值10分鐘失7.8萬億  

2010-05-08 09:47:27|  分类: 美國經濟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瘋狂跌市歷時短短約10分鐘,卻導致美股市值蒸發約1萬億美元(約7.8萬億港元),期間道指一度跌穿9,900關,以百分比計跌幅最高達9.2%,創一九八七年股災以來最大單日跌幅,收市重上萬關,報10,520點,單日上落波幅高達1,010點;標指一度大跌100點或8.6%,創○八年十二月以來最大單日跌幅,收市跌幅收窄至37點,報1,128點;納指一度勁跌216點或9%,收市跌幅收窄至82點,報2,319點。

該10分鐘內,有近13億手股份成交,較平均水平激增五倍。大市被殺個措手不及,有27隻市值超過5,000萬美元的股份,股價暴跌超過九成,當中科技顧問公司Accenture股價一度暴瀉99%至僅1美仙。跌市並刺激俗稱「恐懼指數」的芝加哥期權交易所VIX波動指數一度飆升63%至40.71點,創○七年二月以來最大升幅,收市升幅回落,但仍達32%。

市值10分鐘失7.8萬億 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

市值10分鐘失7.8萬億 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

寶潔曾挫37%拖冧市

跌市不但令市場丈八金剛,並引起當局關注。財長蓋特納和國家經濟委員會主席薩默斯在跌市後向總統奧巴馬匯報。納斯達克交易所則決定取消286隻在當日下午2時40分至3時期間,升跌幅超過六成的股份交易,又指系統沒有問題。惟根據此規定,當日股價一度挫37%的寶潔(P&G),輸錢的投資者將「無仇報」。

財經頻道CNBC引述消息報道,是次突如其來的「股災」或由花旗交易員落錯盤引發。據悉,該花旗交易員落盤沽售寶潔時打錯一個字母,把m(百萬)誤打成b(十億),結果因為市場未能承接超級沽盤,令股價跌穿斷路點(circuit-breaker)水平,引發骨牌效應,外電引述紐交所消息指,周四同樣跌穿斷路點的股份有3M及Accenture,其中3M為道指成分比重第二的股份。不過,花旗指未有證據顯示該行涉及錯盤交易。

《紐約時報》則引述消息報道,調查機構發現美國時間周四下午約2時45分,疑在芝加哥商交所(CME)出現大量以電腦程式驅動的不尋常沽盤,造成一發不可收拾的跌市。另有交易員認為,近年大行其道的高頻交易在大跌市時暫停買賣,或是大跌市的「幫兇」,亦有傳聞指跌市或涉及交易所買賣基金(ETFs)。

市值10分鐘失7.8萬億 - 港燦 - Bear in Mind Ox市值10分鐘失7.8萬億 - 港燦 - Bear in Mind Ox

兩名家齊籲沽美股

市場一時人心惶惶。羅傑斯表示,美股自去年展開升浪以來,正面臨正常調整。談及希臘債務危機,羅傑斯認為讓希臘破產對該國和歐元而言或許是好事,但此舉或會促使投資者憂慮債務危機蔓延至英美等地,造成市場動盪。麥嘉華則表示,美股已呈超買,建議投資者待反彈時平倉。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017