注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

港滙挫至7.78 觸發資金外流   

2010-05-08 10:38:20|  分类: 滙市利率 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港滙挫至7.78 觸發資金外流

歐洲債務危機令到外滙市場大幅波動,令美元繼續成為資金避難所,直接令到滙率與美元相關的亞洲貨幣滙價全綫下挫。港元滙價由周四的7.7691大跌至昨日的7.7826,為2008年9月26日以來的低點。滙豐銀行估計,6月底前,美電可能進一步撲向7.8的水平。

然而,由於本港銀行同業結餘仍然逾1,600億港元,市場相信資金充裕下港息未會大幅抽升,1個月、3個月及6個月香港銀行同業拆息,分別報0.12厘、0.18厘以及0.21厘。

倫敦銀行美元同業拆息持續上揚,相反港元拆息則維持在接近零息的水平。滙豐昨發表的報告中便指出,倫敦銀行同業拆息與港元拆息之間的息差或會繼續擴闊,促使資金由低息的港元資產流出,雖然資金可能流出香港,但因現時市場資金充裕,情況仍然受控。

炒人民幣升值 投機盤再現

歐洲債務危機令到避險情緒上漲,使本港招股活動暫緩,市場人士指出,部分歐洲公司可能會先行鎖定利潤,令到港元需求減少。

不過,歐元的問題亦令到人民幣的投機盤再度出現,目前在港上市的H股股價,不少較內地A股出現溢價,顯示部分投資者預期歐元危機會再度觸發人民幣升值的討論。

港滙挫至7.78 觸發資金外流  - 港燦 - Bear in Mind Ox

撰文:傅婷婷

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017