注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

《創世紀》壁畫藏解剖密碼  

2010-05-30 05:19:01|  分类: 探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【本報訊】文藝復興時期的巨匠米高安哲羅(Michelangelo),畫作隱藏解剖學的密碼。美國科學家發現,他在梵蒂岡西斯廷教堂(Sistine Chapel)畫成的《創世紀》天頂畫,上帝的頸部紋理竟然與人類腦部及脊髓形狀完全一致。

米高安哲羅巨作

《創世紀》繪畫了九個上帝創造世界的場景,約翰斯霍普金斯大學的神經解剖學家舒克及塔馬爾戈指出,在上帝分開光與暗的畫像之中,上帝頸部的陰影與其他身體部位不一致,紋理也極不自然。與人類腦部圖片對照之下,上帝頸部的紋理與腦部及脊髓形狀幾乎完全脗合。

米高安哲羅曾在教堂醫院觀察屍體,學習解剖學,不過後來自行銷毀所有的解剖素描及筆記,相信他刻意在畫中留下隱藏訊息,有學者更指他在分開光與暗的畫像中隱藏腦部形狀,是暗指科學與宗教的分裂。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017