注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

煲呔曾帶眾高官起錨  

2010-05-30 04:49:46|  分类: 綜合報道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾蔭權昨日首次率領近五十名問責官員及隨員,兵分兩路到全港多區派發「政改起錨」傳單,硬銷二○一二年政改方案,但整個安排極為神秘閃縮,未有事先通知傳媒,但最終仍難逃示威者狙擊。有學者及建制派人士狠批曾蔭權的行動「鬼祟」,顯示政府亦對方案通過沒信心,最終反而引起市民反感,對爭取方案支持適得其反。有市民炮轟曾蔭權「又要威,又要戴頭盔」,直斥整個宣傳是場「爛騷」。

曾蔭權上周宣布邀請「五區公投」總發言人進行電視直播辯論,在政界劣評如潮,當時曾蔭權辯稱想以「破格」手法宣傳政改,惟拒絕證實是否會落區派傳單。其他問責官員之後亦對傳聞三緘其口。

日前多個傳媒踢爆曾蔭權將於昨日率領問責團隊落區派單張,聲稱落區是為了接觸廣大市民的特首辦及政府新聞處,仍拒絕向傳媒證實有關消息,亦無透露落區的具體時間或地點詳情,任由不同的真假傳聞滿天飛。

下午三時許才發新聞稿

昨日上午一度有消息指曾蔭權等人會於中環大會堂門外登上開篷巴士開始落區,多間傳媒苦等逾半小時仍不見任何官員蹤影。中午過後又有消息指宣傳首站為金鐘統一中心,各傳媒追至只見多名便衣警員。新聞處直至下午三時許,即曾蔭權等人實際已開始落區派傳單時,才發稿知會傳媒曾蔭權會在四時四十五分於沙田區見記者,但仍無透露其他落區地點。

傳媒最終約於三時半發現曾蔭權一行人於金鐘太古廣場與金鐘廊之間的天橋,穿着印有「起錨」字眼的T恤,向途人派發「起錨」傳單及扣章。惟外號「維園阿哥」的社民連成員任亮憲,與曾參加立法會新界東補選的大專生周澄已聞風到場,破壞曾蔭權的秘密落區大計,並成功行近曾蔭權身邊抗議,良久才被在場警員及保安隔開。

行迹鬼祟似避市民示威

曾蔭權於金鐘停留十多分鐘後,便偕同一眾官員坐巴士離去,中途到過康怡吉之島商場門外停留,但未有落車直接與市民溝通及派傳單,僅留在巴士上層向途人嗌口號,五時許再到達尾站沙田。另一隊由政務司司長唐英年率領的問責官員,同樣在未有通知傳媒下,於九龍灣德福廣場出發,中途到尖沙咀嗌咪,再於沙田與曾蔭權車隊會合。

曾蔭權在沙田再遇上示威者抗議,加上大批傳媒追訪及警方的人肉圍牆,他最後只成功向不足五名途人派發傳單。曾蔭權最後用了不足五分鐘總結行程,沒有回答記者任何問題,與眾官員參差不齊地高呼了七次「起錨」口號後離開,草草結束不足三小時的政改宣傳騷。

時事評論員劉銳紹批評曾蔭權行動「鬼祟」、「太高估自己嘅政治智慧」,令整個宣傳活動適得其反,「落區應該係想爭取中間派市民嘅支持,但依家行為鬼祟、閃縮,會引起中間派嘅反感」。他又指是次宣傳充滿機心,純粹是政治手段,表示自己「有做嘢」,若將來立法會否決政改方案,亦可將責任推卸到泛民身上。

建制派亦批評是次落區行動鬼祟,資訊科技界議員譚偉豪指曾蔭權對政改缺乏信心,「否則唔使搞咁多嘢」;自由黨主席劉健儀認為高官無可能不通知傳媒採訪,又指秘密行動無法阻礙反對者到場抗議,「最後咪又係畀阿哥狙擊到!」

市民怒吼

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017