注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

官媒轟地方壓樓市不力  

2010-05-29 08:37:25|  分类: 地產 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新華社再度發表文章,批評地方政府壓抑樓市不力,市場憂慮中央或推更嚴厲措施,業界則指調控已成為房地產市場的「常態」。內地傳媒引述上海政府表示,上海正制訂更嚴格的調控細則,更有傳住房保有稅即將出台。

文章指,新一輪房地產調控政策實施已超過一個月,不少城市樓價未見明顯鬆動,甚至時有上漲;即使個別地區樓價出現3%、5%的回落,也只是階段性變動而已。熱點地區投資投機需求更持續活躍;地方調控細則陸續出台,卻似乎愈來愈顯「柔性」,種種迹象表明,「尚不能對調控成效過於樂觀」。

深圳及廣州早前推出調控細則時,市場已批評政策過於溫和。分析指,上述文章顯示中央認為調控成效不彰,未來或會推出更嚴厲的措施。綠城中國(03900)副董事長兼執行總經理羅釗明表示,未有聽聞政府會推出更嚴厲政策,但指調控已為「常態」,因為中央要讓樓市健康平穩發展。他認為,上一輪調控成效已顯著反映,公司五月份銷情一般,業界要接受「日光盤」(樓盤甫推出即售罄)短期內不會再出現。

滬住房保有稅快出籠

另上海市政府新聞發言人陳啟偉表示,上海市政府正抓緊制訂房產調控政策,按照中央政府調控原則,上海細則將更嚴格,打擊投機炒樓。根據目前一手樓與二手樓成交量,樓價升勢略有放緩,但仍達市場預期。《證券時報》引述消息稱,上海將在短期內推出住房保有稅,具體方案有望於最近會議上敲定。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017