注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

iPad「瘋」潮橫掃全球  

2010-05-29 08:26:13|  分类: 探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蘋果公司平板電腦iPad昨正式風靡全球,在歐洲、日本、澳洲和加拿大九個國家同步發售,觸發各地搶購潮,並將於七月登陸香港。證券商Piper Jaffray向美國50家蘋果專門店進行調查,四分之三門店稱,iPad五月中已售罄。

蘋果公司原定四月在美國以外開售iPad,但有見美國首28天便賣100萬部,多家門市迅速沽清,遂押後至昨日才在澳洲、日本、加拿大、法國、德國、意大利、西班牙、瑞士和英國登場。蘋果公司期望iPad每年銷量多達1,000萬部。iPad將於七月進軍香港、奧地利、比利時、愛爾蘭、盧森堡、墨西哥、荷蘭、新西蘭和新加坡。

設計師特製連身裙

在科技迷聚居地──日本,獨家分銷iPad的電訊商軟庫(Softbank),位於東京原宿的旗艦店昨聚集數百個粉絲排隊,位於銀座的蘋果專門店據報有1,200個粉絲爭飲頭啖湯,更有粉絲早在周三於門外紮營守候。

除日本軟庫,各地其他電訊商只會向客戶提供數據計劃,不會同時發售iPad。難怪擁有iPhone獨家服務權的軟庫行政總裁孫正義昨「牙擦擦」說:「我左手是iPhone,右手是iPad,猶如拿着兩支手槍。」另蘋果公司規定各地iPad銷售商不得在開售前作宣傳,貫徹神秘營銷策略。

澳洲悉尼的蘋果專門店有500名粉絲排隊,售貨員料下午五時前沽清iPad。當地有時裝設計師為迎接iPad開售,設計附有口袋裝載iPad的連身裙「iDress」,首批貨品已在網上售罄。

至於歐洲,iPad吸引力似乎更勝蒙羅麗莎,位於巴黎羅浮宮地下商場、倫敦攝政街、慕尼黑瑪利亞廣場等歐洲蘋果專門店,昨日提早營業迎接搶購潮,其中倫敦分店外有約40個擁躉周五凌晨時分「打地鋪」排隊,但當地消費者料銷情未及美國,有科技迷指,iPad不能代替全能電腦,亦不能代替iPhone,其體積和重量令人不便。

Piper Jaffray分析員芒斯特稱,對於無力購買Macintosh電腦的消費者來說,iPad絕對是廉價的選擇。研究機構IDC預估,iPad將帶挈整個電腦業的平板電腦付運在一四年前升5倍至3.98億部。

日憂iPad打殘6行業

消費者透過iPad提升生活,但日本多本科技雜誌警告iPad蠶食當地手機、汽車導航、電腦、印刷、電視和視像遊戲六個商業範疇,涉及潛在市場份額逾5,550億美元。

日本自由作家三浦一輝(右)從軟庫門市購得首部iPad,軟庫老闆孫正義(左)和人氣名模藤井莉娜(中)在旁恭賀。 (美聯社圖片)
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017