注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

渣打:美勞動市場仍弱   

2010-05-02 19:11:18|  分类: 美國經濟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欄名:大行看世界

美國下月初將發布4月份非農業就業報告,市場預計非農業就業人數將繼續錄得增長。惟渣打銀行發表報告指,雖然預期非農業就業職位將有15萬的增長,但相信其中很大部分(或達14至18萬)是由政府創造出來的臨時職位貢獻,美國的核心勞動市場仍存有隱憂。

職位增加僅「普查效應」

美國今年進行10年一度的人口普查,需要動用大量人力,創造了不少臨時職位。渣打認為,若撇除此「人口普查效應」,美國的核心勞動市場仍然非常疲弱,雖然實體經濟正逐漸復甦,但失業率可能會持續高企,料將保持在9.7%水平。

該行又認為,現時僱員的工作時數仍有上升空間,企業其實並不需要急切地請人;相信在非農業就業人口突破20萬前,每周工作時數可能先突破34小時。

渣打稱,非農業就業報告仍是美國公布的最重要的數據之一,但實際的就業水平也是勞動市場是否健康的一個關鍵指標。根據過往經驗,經濟蕭條後,勞動市場均會出現調整,而目前的調整,是歷史上最深及最長的:勞動力較高峰期減少了2.2%,就業低谷期已持續26周,較二戰後的調整更甚。

渣打又指,受制於勞動市場的疲弱,工資的增長也充滿阻力,甚至有很大的下調壓力。即使經濟情況好轉,相信工資水平或許需要幾年時間才能回歸上升軌道,而這將反過來影響2010至11年的消費市道

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017