注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

認識失敗原因 成功才有機會  

2010-05-22 08:41:09|  分类: 書評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欄名:書評
認識失敗原因 成功才有機會 - 港燦 - Bear in Mind Ox
書名︰《The Universal Principles of Successful Trading》

究竟有沒有一些交易原則,無論在甚麼市場、甚麼年代、甚麼交易工具或技術分析下,都適用且贏面較大呢?1983年在美國銀行(Bank of America)開始金融生涯,目前為全職投資者、作家、教育家及持牌顧問的作者,在本書中給出了答案。

了解別人為何失敗

「失敗乃成功之母」,要成為一個成功投資者,首先要看看別人為甚麼失敗。作者認為,市場上90%的投資者都是輸家的原因,是太過懶惰和容易上當。他們懶惰地覺得,世界上一定有致富的捷徑,而不願付出努力,於是很輕易便相信一些片面的信息。

作者指出,「天下無免費的午餐」,要成為成功投資者,必須學而不厭,掌握以下三個重要領域:投資方法、資金管理,以及投資心理。他列出不同「級數」的投資者,在此三個領域中的狀態(見表)。

列出錯誤避免重犯

作者續指,只要列出了常犯的錯誤,時時提醒自己要避免,並向成功的人學習,便可加入「贏家」的行列。

贏家的共同特質通常有:交易規則簡單、有條理、能堅持執行,更專注於過程而非結果,有明確的投資目標。

沒有交易原則的投資者,在市場中只有如「盲頭烏蠅」般慌亂地交易。作者指出,投資者在交易前,要做一大堆準備功夫,辛苦程度不下於在學校攻讀備考。而放諸四海皆準的交易原則,便貫穿於其中,例如:

「不幸的總是大多數」:市場會做一切它所能做的,去讓大多數投資者失望。

「90X90規則」:90%的投資者會在90天內失去他們用以投機的資金。

認識失敗原因 成功才有機會 - 港燦 - Bear in Mind Ox

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017