注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

指CPI未超預期 人行暗示暫不加息   

2010-05-16 11:26:29|  分类: 滙市利率 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

發改委派定心丸 通脹控3%內

指CPI未超預期 人行暗示暫不加息

國家發改委昨表示,4月消費者價格指數(CPI)漲幅沒有超出之前預期,變動仍處於溫和上漲範圍,有能力控制全年通脹在3%以內。人民銀行官員表示,央行對於選擇利率等價格型工具將會比較謹慎。

市場認為,在內外部經濟形勢仍存不確定性之下,當局有意為加息預期降溫。

國家統計局本周二(11日)公布數據顯示,4月份CPI較去年同期上升2.8%,創出18個月新高,距離官方3%的通脹調控目標僅一步之遙,亦令市場對央行近期可能加息的預期不斷升溫。

糧食供應趨穩 料第三季回落

發改委價格司負責人昨表示,4月CPI漲幅沒有超出之前預期,變動仍處於溫和上漲範圍。當月CPI漲幅較去年同期上升的主要原因,是去年漲價的後續因素較大,影響約為1.5個百分點,並且蔬菜、水果等農產品漲價較多。不過,今後幾個月,隨天氣好轉、農產品大量上市,蔬菜、水果引發的新漲價因素將有所減弱。

該負責人稱,預計次季價格總水平仍將保持小幅溫和上升的態勢,而進入第三季度後,由於後續因素的逐漸消失,CPI較去年同期漲幅會逐漸回落。相對於國內生產總值(GDP)的高速增長,目前CPI升幅是正常的,實現全年CPI總水平漲幅約3%的預期調控目標是有基礎的。

針對近期大蒜、藥材等商品價格出現大幅上升並推高通脹,發改委指出,對個別商品價格的異常變動現象,將加強監測預警,及時採取相關措施,依法打擊惡意炒作和囤積居奇行為,維護正常的市場價格秩序。

另外,《中國證券報》昨引述中國人民銀行研究局副巡視員李德表示,從目前情況來看,央行只是使用了調整存款準備金率等數量型貨幣政策調控工具,對於選擇利率等價格型工具,央行將會比較謹慎。

經濟存變數 學者:盡量避加息

市場人士認為,內地CPI雖已連續3個月超過1年期存款基準利率2.25%,造成實際負利率狀況,令加息壓力加大,但鑑於目前國內外經濟形勢仍有不確定性,央行在加息的抉擇上會更加慎重。

中央財經大學中國銀行業研究中心主任郭田勇表示,外界傾向於認為加息就意味着央行撤回適度寬鬆貨幣政策。從目前經濟形勢來看,加息應是央行盡量避免採取的一種辦法,還是盡量會採取以數量型貨幣政策工具為主的調控方式。

撰文:李威

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017