注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

內地4月重見貿盈 野村料全年出口升  

2010-05-10 18:21:28|  分类: 內地政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

內地的貿易在上月錄得赤字後,迅即又轉盈餘,4月的貿易錄得盈餘16.8億美元。

野村報告認為,內地進口在3月份異常增長,4月份回落至更合理的水平。預期今年內地的進口增速將遠高於出口,令貿易順差從2009年的1960億美元,收窄至700億美元。

考慮原油價格預期上揚,野村預測內地2010年進口將同比增長26%。而隨著全球經濟的逐步復甦且與東盟貿易的增長,內地的出口也將繼續復甦,2010年增長率達到11%,但比進口增速低。

《新華社》報道引述海關總署的數據報道,今年4月份,內地出口額為1199.2億美元,增長30.5%;進口額為1182.4億美元,增長49.7%。當月貿易順差為16.8億美元,扭轉了上月出現貿易逆差的局面,不過按年仍下跌87%。

內地今年3月份貿易逆差為72.4億美元,中止了自2004年5月開始連續70個月貿易順差的局面。首四月總計,內地貿易順差為161.1億美元,按年下降78.6%。

分析認為,由於內地經濟復甦令產品進口需求增大,而近期的歐洲危機則繼續制約出口增長,內地今年的貿易順差仍將保持在較低水平,將緩解人民幣的升值壓力。

內地4月重見貿盈 野村料全年出口升 - 港燦 - Bear in Mind Ox

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017